Bolatimes.com - Pelatih Timnas Malaysia U-23, Brad Maloney buka suara usai timnya gagal bersua Timnas Indonesia U-23 di semifinal SEA Games 2021.
Di babak semifinal, Malaysia yang keluar sebagai runner-up Grup B akan menghadapi Vietnam sang juara Grup A. Duel kedua tim akan berlangsung Kamis, (19/5/2022).
Brad Maloney tak mempermalasahkan siapa rival Malaysia. Baginya, terpenting Skuad Harimau Muda mesti mengalahkan tim terbaik demi bisa menjadi juara SEA Games 2021.
"Kedua tim (Vietnam dan Indonesia) yang lolos ke semifinal adalah tim yang bagus. Pada akhirnya jika Anda ingin menjadi juara, Anda harus mengalahkan tim terbaik saat berhadapan dengan mereka," ucap pelatih asal Australia itu dikutip dari New Straits Times pada Selasa (17/5/2022).
"Siapapun yang kami temui di semifinal, kami harus mendekati mereka seperti yang telah kami lakukan di babak penyisihan grup, di mana kami mendominasi sebagaian besar pertandingan untuk lolos ke semifinal," tegasnya.
Sementara itu, Malaysia disebut sebagai tim yang kurang stabil meski berhasil lolos ke semifinal SEA Games 2021. Sebab, mereka tak memiliki pemain senior di skuad.
"Malaysia bagus dan teknikal. Namun, tidak memanggil pemain senior untuk menambah kekuatan tim. Tim seperti Thailand, Vietnam, dan Indonesia semuanya menggunakan pemain senior. Itu membantu mereka bermain lebih dewasa," ucap Vu Manh Hai dinukil dari laporan soha.vn pada Selasa (17/5/2022).
"Malaysia bermain antusias, semangat, tapi mereka tidak stabil karena tidak ada pemimpin. Banyak sekali mereka jatuh dan tak bisa menghilangkan ketegangan. Anda bisa melihat hasil imbang 2-2 melawan Kamboja sebagai contoh," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Sepak Terjang Pham Ly Duc Pemain Vietnam U-23 yang Sikut Rahmat Arjuna
-
Profil Nguyen Cong Phuong Pencetak Gol Pertama Vietnam ke Gawang Indonesia U-23
-
Indonesia Raya Menggema di GBK! Timnas Indonesia Juara Piala AFF U-23 2025?
-
Sesaat Lagi Kick Off! Ini Doa untuk Kemenangan Timnas Indonesia U-23
-
Kim Sang Sik Pede Vietnam Bisa Bikin Babak Belur Timnas Indonesia U-23 di GBK
-
Jens Raven dan Arkhan Fikri On Fire Jelang Indonesia vs Vietnam U-23?
-
Prediksi Final Piala AFF U-23 2025: Indonesia vs Vietnam U-23, Siapa Raja Baru ASEAN?
-
Provokasi Vietnam Jelang Final Piala AFF U-23 2025, Nama Pemain Persib Terseret
-
Menang 8-0, Timnas U-23 Kena Semprot Eks Pelatih Munich: Gak Usah Terlena
-
Sesaat Lagi Kick Off! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Brunei
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang