Bolatimes.com - Stiker gaek AC Milan, Zlatan Ibrahimovic, ingin terus berkarier di lapangan hijau selama mungkin. Pemain 40 tahun itu mengaku takut memikirkan pensiun.
Zlatan Ibrahimovic yang mulai sering dibekap cedera, menyadari bahwa kariernya di dunia sepak bola cepat atau lambat pasti akan berakhir. Meski begitu, dia tetap takut membayangkan kehidupan pasca pensiun dari sepak bola.
"Saya merasa sedikit panik dengan kemungkinan pensiun. Saya ingin bermain selama mungkin, selama saya mendapatkan hasil dan tidak menderita," kata Zlatan Ibrahimovic dikutip dari Goal, Rabu (23/3/2022).
"Saya ingin mengakhiri karir saya tanpa penyesalan, jadi saya harus memaksimalkan waktu saya.”
“Saya tahu adrenalin yang saya rasakan saat ini tidak akan pernah sama. Kami diprogram untuk bangun, pergi ke pelatihan, kembali ke rumah dan istirahat."
"Ini berlangsung selama 20-25 tahun, tetapi suatu hari saya akan bangun dan tidak memiliki rencana apa pun, dan itu akan menjadi perasaan yang aneh."
Meski merasa panik saat memikirkan pensiun, Zlatan Ibrahimovic tetap konsisten dengan sikap sombongnya. Dia menyebut fans lah yang akan paling bersedih ketika dirinya gantung sepatu.
“Saya pikir kesedihan terbesar akan menjadi milik Anda, karena Anda tidak akan bisa melihat saya bermain lagi," beber Zlatan.
"Anda harus menikmatinya sekarang, karena Anda tidak akan pernah melihat orang seperti saya lagi," pungkasnya.
Zlatan Ibrahimovic saat ini tengah menjalani tugas internasional bersama timnas Swedia menjelang play-off kualifikasi Piala Dunia 2022 kontra Republik Ceko, Kamis (24/3/2022).
Eks Manchester United itu telah tampil 18 kali di Liga Italia musim ini dengan mengemas delapan gol untuk kubu San Siro.
(Suara.com/Arief Apriadi)
Berita Terkait
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Manchester United Depak Rasmus Hojlund, AC Milan Siap Tampung
-
Fabio Capello Ungkap Syarat AC Milan Jadi Raja Italia Musim Ini, Apa Itu?
-
Kabar Menyedihkan Legenda AC Milan Franco Baresi: Doa Dipanjatkan Milanisti
-
Juventus Buka Harga Rp412 M untuk Vlahovic, AC Milan Sanggup Bayar?
-
Kena Skak Antonio Cassano, Rafael Leao Kasih Respon Nyeleneh
-
Jadi Pengganti Pemain Keturunan Indonesia, Luka Modric Semringah Gabung ke AC Milan
-
Cerita Arrigo Sacchi Bangun Era Keemasan AC Milan: Saya Pilih Pemain dari Isi Otaknya
-
Manchester United dan AC Milan Rebutan Pemain Spanyol 22 Tahun, Siapa Dia?
-
Endrick Terdepak dari Real Madrid? Juventus dan AC Milan Siap Tampung
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang