Bolatimes.com - Laga akhir pekan lalu di Liga Belgia atau Jupiler Pro League 2021-2022 dihiasi dengan duel bersejarah dua calon penggawa Timnas Indonesia, Jordi Amat dan Sandy Walsh, Minggu (20/3/22).
Dua calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Jordi Amat dan Sandy Walsh bersua pada pekan ke-32 Jupiler Pro League 2021-2022.
Keduanya sama-sama turun sebagai starter membela klub masing-masing yakni KAS Eupen dan KV Mechelen di Kehrwegstadion.
Jordi Amat tampil sebagai starter di posisi bek tengah, sedangkan Sandy Walsh turun sebagai starter di posisi favoritnya, bek kanan.
Dalam laga itu, baik KAS Eupen dan KV Mechelen harus puas berbagi angka setelah kedua tim bermain imbang 1-1 selama 90 menit.
Sandy Walsh bahkan mampu mencetak assist di laga ini, usai umpannya mampu diselesaikan dengan baik oleh Rob Schoofs di menit ke-21.
Gol tersebut pun terbilang manis, mengingat gol itu merupakan gol balasan setelah KAS Eupen unggul terlebih dulu di menit ke-8 lewat Boris Lambert.
Penampilan apik Sandy Walsh yang mampu memberikan assist penyama kedudukan ini berbanding terbalik dengan apa yang dibuat Jordi Amat di laga ini.
Bek berusia 30 tahun itu harus diusir wasit di babak pertama, tepatnya di menit ke-43, usai menerima kartu kuning keduanya di laga ini.
Baca Juga
Dinantikan Timnas Indonesia
Sebagai informasi, baik Sandy Walsh dan Jordi Amat menjadi dua pemain yang kemungkinan besar akan menghiasi Line Up Timnas Indonesia dalam waktu dekat.
Hal ini tak lepas dari proses naturalisasi keduanya. Diketahui, proses naturalisasi Sandy Walsh dan Jordi Amat sama-sama telah diterima oleh Kemenkumham.
Dengan diterimanya proses naturalisasi keduanya, Timnas Indonesia dalam waktu dekat berpotensi dibela oleh kedua pemain ini.
Proses ini pun diharapkan cepat terlaksana, mengingat Timnas Indonesia butuh suntikan kekuatan dari keduanya jelang Kualifikasi Piala Asia 2023.
Di babak Kualifikasi Piala Asia 2023, Timnas Indonesia tergabung dalam grup A yang dihuni oleh Kuwait, Yordania, dan Nepal.
Melihat calon lawan-lawannya tersebut, kehadiran Sandy Walsh dan Jordi Amat diyakini akan menambah kekuatan Timnas Indonesia di lini belakang.
(Kontributor: Vikal Pamungkas)
Tag
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Resmi Starter Lawan Persita, Jordi Amat Siap Tunjukkan Kelas Eropa di JIS
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa