bolatimes.com - Timnas Malaysia U-23 kembali ke negaranya setelah tersingkir dari Piala AFF U-23 2022. Namun, kepulangan mereka justru dikomentari sinis.
Pemicunya karena Malaysia U-23 dipermalukan Laos dengan skor agregat 1-4 setelah bertanding dua kali hingga harus angkat koper.
Semula skuad Harimau Muda tergabung di Grup B Piala AFF U-23 bersama Timnas Indonesia, Laos dan Myanmar. Tetapi di awal kejuaraan hanya tersisa dua tim.
Ini karena Timnas Indonesia dan Myanmar mengudurkan diri karena dihantam Covid-19. Keputusan tersebut dinilai memberikan keuntungan bagi tim yang tersisa.
Namun, alih-alih menang, Malaysia justru ditumbangkan oleh Laos yang notabene bukan tim favorit. Skuad Harimau Muda pun pulang ke negaranya tanpa mencicipi babak semifinal.
Federasi Sepak Bola Malaysia, mengumumkan pemain Malaysia U-23 telah tiba di Negeri Jiran dengan selamat, Kamis (24/2) kemarin.
"Sebanyak 19 pemain Malaysia U-23 mendarat di Bandara International Kuala Lumpur (KLIA) setelah mengarungi dua pertandingan melawan Laos di Grup B Piala AFF U-23 di Phnom Penk Kamboja," tulis akun media sosial resmi FAM.
Adapun sembilan pemain dan tiga orang staf yang positif Covid-19 masih menjalani karantina di Phnom Penh, sebelum diperbolehkan pulang ke Malaysia.
Postingan tersebut seketika mendapat respons dari penggemar sepak bola Negeri Jiran. Sayangnya, kebanyakan malah memberikan komentar sinis.
Ini diduga lantaran suporter masih kecewa dengan kekalahan anak asuh Brad Maloney tersebut.
"Sang juara telah tiba," sindir @sand***.
"Harusnya malu kalah dengan Laos dua kali, bukannya bangga posting sana-sini" kata @y.t.nieee***.
"Buat negera kalah, tapi tetap tersenyum," sahut @bill***.
"Ikut turnamen x jalan-jalan pakai pesawat baru v," sentil @angg***.
Di sisi lain, banyak juga yang memberikan dukungan dan semangat kepada Malaysia U-23.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert