Bolatimes.com - Kemenangan penting diraih Chelsea saat menjamu Lille pada leg pertama 16 besar Liga Champions. Menarik dibahas terkait fakta-fakta menarik pertadingan tersebut.
Pada pertandingan Chelsea vs Lille di Stamford Bridge, Rabu (23/2/2022) dini hari WIB, tuan rumah berhasil memetik kemenangan 2-0. Dua gol The Blues dicetak Kai Havertz dan Christian Pulisic.
Hasil tersebut menjadi modal besar Chelsea untuk ke babak selanjutnya. The Blues hanya perlu hasil imbang saat bertandang ke Stade Pierre-Mauroy pada leg kedua 17 Maret mendatang.
Berikut fakta - fakta menarik usai Chelsea melibas Lille 2-0 di Stamford Bridge seperti dihimpun dari Opta.
Chelsea adalah tim pertama yang memenangkan lima pertandingan kandang berturut-turut di Liga Champions tanpa kebobolan sejak Real Madrid pada Mei 2016 (enam berturut-turut). Mereka adalah tim Inggris pertama yang pernah mencapai prestasi itu baik di Piala Eropa atau Liga Champions.
- Lille kini selalu kalah dalam lima pertandingan terakhirnya di Liga Champions menghadapi lawan dari Inggris (dua vs Man Utd, tiga vs Chelsea).
- Sejak pertandingan pertama Thomas Tuchel sebagai pelatih pada Januari tahun lalu, Chelsea mencatatkan 39 clean sheet di semua kompetisi, setidaknya sembilan kali lebih banyak dari tim mana pun di lima liga besar Eropa (Sevilla dan Man City, 30).
- Tim-tim Inggris kini telah memenangkan 14 dari 15 pertandingan kandang terakhir mereka di Liga Champions (Seri 1), rekor yang dimulai sejak Mei lalu (Man City 2-0 PSG). Di turnamen musim ini, tim Inggris telah memenangkan 20 dari 27 pertandingan mereka (D3 L4), tujuh lebih banyak dari tim dari negara lain yang menang pada 2021-22.
- Bek tengah Chelsea Thiago Silva yang berusia 37 tahunm memenangkan penguasaan bola 12 kali malam ini melawan Lille. Ini adalah paling banyak dia lakukan dalam pertandingan Liga Champions dan ini penampilannya yang ke-94 dalam kompetisi tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
AC Milan Dihajar Chelsea 4-1, Allegri Tetap Tenang: Bukan Bencana!
-
Petaka Barcelona! Hansi Flick Dilarang Dampingi Blaugrana di Liga Champions, Kok Bisa?
-
Chelsea Siap Lepas 8 Pemain: Bintang Muda hingga Veteran di Ambang Pintu Keluar
-
Siapa Kendry Paez? Wonderkid Chelsea yang Disebut Bisa Lampaui Lionel Messi
-
Nasib Miris Eks Klub Kevin Diks, Vitesse Arnhem yang Terancam Punah
-
Otoritas Pajak AS Getok Chelsea Rp210 M Usai Juara Piala Dunia Antarklub
-
Habiskan Rp1 Triliun Buat Noni Madueke, Arteta Masih Mau Belanja Lagi?
-
Juara Piala Dunia Antarklub 2025, Chelsea Diguyur Rp2 Triliun dari Sponsor
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa