bolatimes.com - Munculnya rumor yang menyebut bahwa Witan Sulaeman tak bisa didaftarkan oleh klubnya yang baru, FK Senica, akhirnya dibantah oleh Direktur Olahraga klub yang bersangkutan, David Balda.
David Balda membantah kabar yang beredar bahwa Witan Sulaeman tak bisa didaftarkan FK Senica karena sanksi larangan transfer dari FIFA.
Kabar ini awalnya sempat diberitakan oleh salah satu media asal Slovakia, Futbalovezakulisie, pada Kamis (10/2/2022).
Namun, satu hari berselang, atau tepatnya pada Jumat (11/2/2022), David Balda langsung membantah kabar tersebut melalui akun Instagram-nya.
Menurut keterangan Balda, Witan sudah resmi terdaftar sebagai pemain FK Senica. Dia meminta publik untuk menyaring informasi dari sumber-sumber yang kredibel.
“Witan telah terdaftar. Selalu percaya dengan direkturmu dan jangan lihat sumber yang tidak bisa dipercaya,” tulis Balda melalui sebuah unggahan di InstaStory.
Sebelumnya, FK Senica memang sempat dikabarkan mendapat sanksi dari Komisi Disiplin FIFA terkait transfer yang mereka lakukan di musim ini.
Imbasnya, FK Senica dikabarkan tak bisa mendaftarkan pemain-pemain barunya yang direkrut pada bursa transfer Januari lalu, Witan Sulaeman dan Cyriaque Mayounga.
Witan Sulaeman direkrut FK Senica dari klub sebelumnya asal Polandia, Lechia Gdansk, dengan status pinjaman.
Meski kontraknya bersama FK Senica hanya berdurasi hingga akhir musim ini, tapi ada opsi perpanjangan apabila pemain timnas Indonesia itu tampil impresif bersama FK Senica.
Sementara itu, Witan juga telah mencatatkan debutnya bersama FK Senica di Liga Slovakia 2021/2022 saat tim itu menghadapi Slovan Bratislava.
Namun, pada pertandingan yang berlangsung Sabtu (12/2/2022) malam WIB itu, Witan Sulaeman dkk dihantam lima gol tanpa balas.
Ini menjadi kekalahan terbesar yang dicatatkan FK Senica musim ini. Sebelumnya, kekalahan terbesar mereka tercatat ketika dihantam MSK Zilina tiga gol tanpa balas.
Kekalahan ini membuat FK Senica turun peringkat. Kini mereka duduk di peringkat tujuh klasemen sementara Liga Slovakia 2021/2022 dengan koleksi 24 poin.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan