Bolatimes.com - Timnas Malaysia akan mengarungi kejuaraan Piala AFF U-23 2022 tanpa dibela dua pemain andalan. Mereka adalah Wan Kuzri Wan Ahmad Kamal dan Luqman Hakim Samsuddin.
Kedua pesepak bola Malaysia tersebut kini berkarier di luar negeri alias pemain abroad. Wan Kuzri merupakan pemain klub Amerika, sedang Luqman Hakim penggawa klub Belgia.
Pelatih Timnas Malaysia U-23, Brad Maloney membenarkan jika Wan Kuzri batal bergabung ke timnya karena masih menyelesaikan urusan di Amerika Serikat.
Ia sudah memberikan waktu untuk Wan Kuzri, namun hingga batas yang ditentukan sang pemain tak bisa pulang ke Malaysia.
"Saya sudah menghubunginya pagi tadi, tetapi dia masih belum bisa menyelesaikan masalahnya. Jadi sepertinya, kami tidak bisa membawanya kali ini," ujarnya, seperti disadur dari Bernama, Rabu (9/2/2022).
Menurut Maloney, sejatinya akan sangat menyenangkan jika Wan Kuzri bergabung. Tetapi, sayangnya, untuk kali ini belum bisa.
"Dia pemain yang berkualitas, tetapi kami harus melangkah ke depan dan memberikan kesempatan kepada pemain lain untuk gemilang di kejuaraan ini," imbuhnya.
Adapun Luqman Hakim tak bisa memperkuat Skuad Harimau Muda lantaran mengikuti agenda klubnya di Belgia. Ia merupakan pemain klub K.V Kortrijk.
Namun Maloney memastikan untuk yang akan datang, dua pemain andalan tersebut ditarget bisa berpartisipasi di turnamen lain bersama Timnas Malaysia, seperti dalam ajang Asian Games 2022 atau Piala Asia U-23 2022.
"Mereka selalu dalam rancangan saya," tandas Maloney.
Tag
Berita Terkait
-
Malaysia Klaim Bisa Tembus 100 Besar FIFA, Eh Level ASEAN Keok dari Filipina
-
Peter Cklamovski Jadi Pelatih Baru Timnas Malaysia, Target 100 Besar Dunia
-
Keisuke Honda Latih Timnas Indonesia U-23? FAM Buka Suara
-
Cuma Dua, Pemain Abroad Timnas Malaysia U-23 untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2024
-
Libas Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2023, Pelatih Malaysia Pede Hadapi Kualifikasi Piala Asia U-23
-
CEK FAKTA: AFF Hapus 2 Gol Malaysia ke Indonesia Akibat Pakai Striker yang Tak Terdaftar di Piala AFF
-
Haus Gol, Penyerang Malaysia U-23 Tebar Psywar ke Ramadhan Sananta
-
Hanya Kalah 0-1, Pelatih Malaysia Sebut Timor Leste Bukan Tim yang Biasa
-
3 Pergantian Shin Tae-yong Yang Bikin Timnas Indonesia U-23 Kalah dari Malaysia
-
Profil Fergus Tierney, Striker Naturalisasi Timnas Malaysia U-23 yang Cetak Brace ke Gawang Indonesia
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang