Bolatimes.com - Karim Benzema dipastikan absen di laga Real Madrid vs Inter Milan dalam lanjutan Liga Champions, Selasa (7/12/2021) mendatang. Hal ini akibat ia mengalami cedera saat melawan Real Sociedad beberapa waktu lalu.
Dikutip dari Football Espana, pelatih Carlo Ancelotti menjelaskan Karim Benzema memiliki masalah pada hamstringnya dan kemungkinan baru bisa diturunkan kembali pada Minggu pekan depan.
"Karim memiliki masalah dengan hamstringnya, itu sedikit mengganggu dia di pertandingan dan saya tidak pikir dia akan bugar pada Selasa (laga melawan Inter Milan), tapi mungkin (bugar) ada Minggu," ungkap Ancelotti.
Selanjutnya, pelatih asal Italia itu menjelaskan pada pertandingan melawan Real Sociedad malam lalu, Karim Benzema merasakan ketidaknyamanan, dan Ancelotti enggan memaksakan hal tersebut.
Ancelotti memilih lebih awal menarik Karim Benzema pada menit 17 dan menggantinya dengan Luka Jovic yang kemudian mencetak gol pada menit ke-57 usai menerima umpan dari Casemiro.
Soal pertandingan melawan Real Sociedad, Ancelotti mengatakan Real Madrid bermain dengan baik dan layak mendapatkan kemenangan setelah penampilan yang kuat di segala lini.
Menurut dia, saat ini Real Madrid layak untuk berada di puncak klasemen sementara Liga Spanyol karena mereka bermain dengan baik dan menunjukan sisi yang solid serta konsistensi dalam meraih hasil positif.
"Kami bermain dengan baik dan layak menang setelah penampilan yang kuat di segala aspek. Kami bisa memimpin di puncak karena kami bermain baik, menunjukkan sisi kami yang solid dan mendapatkan hasil yang konsisten," ungkap Ancelotti.
Selanjutnya, dijadwalkan Real Madrid akan menghadapi Inter Milan pada pertandingan terakhir Grup D Liga Champions melawan Inter Milan di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, Selasa malam waktu setempat.
Real Madrid minimal membutuhkan hasil imbang ketika berhadapan dengan Inter Milan agar bisa memastikan diri lolos ke babak 16 besar Liga Champions dengan status juara grup.
(Antara)
Berita Terkait
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim
-
Napoli Resmi Dapatkan Pemain Buangan Real Madrid, I Partenopei Siap Pertahankan Scudetto
-
Real Madrid vs Javier Tebas: Perang Besar Soal Laga Barcelona di Miami
-
Real Madrid Krisis Pemain: Xabi Alonso Pusing Hadapi LaLiga Tanpa Bellingham
-
Pep Guardiola Ngidam Rodrygo, City Siap Rogoh Rp1,7 Triliun
-
Petaka Barcelona! Hansi Flick Dilarang Dampingi Blaugrana di Liga Champions, Kok Bisa?
-
Arsenal Minat Boyong Rodrygo dari Real Madrid tapi Ada Satu Syarat
-
Xabi Alonso Butuh Maestro Baru: Bos Real Madrid Siapkan Jalan untuk Vitinha
-
Atalanta Tak Juga Lepas ke Inter, Ademola Lookman Main Keras
-
Sengketa Parkir dan 2 Drama di Balik Renovasi Markas Real Madrid
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang