hitekno.com - Timnas Argentina memastikan diri lolos ke Piala Dunia 2022 seusai ditahan imbang oleh Brasil di babak kualifikasi. Kabar kurang mengenakkan datang dari Lionel Messi.
Lionel Messi menceritakan kondisi fisiknya seusai laga pada Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona CONMEBOL. Ia mengaku masih tidak fit meski ikut memperkuat Argentina melawan Brasil.
Pada laga yang digelar di San Juan, Rabu (17/11/2021), Argentina menahan imbang Brasil dengan skor 0-0. Mereka pun memastikan diri lolos ke Piala Dunia 2022 Qatar seusai Chile dan Ekuador kalah.
Atas hasil tersebut, Lionel Messi cukup puas. Ia senang, tim bisa mengimbangi Brasil yang merupakan saingan terberat.
"Kami tahu kami bisa menang. Kami yakin sejak awal, dan mencoba untuk bermain, tapi terkadang kami tak bisa," ujar pemain berusia 34 tahun tersebut.
"Tetapi yang terpenting adalah kami tidak kalah, kami terus melaju dan terus berkembang," sambungnya.
Lionel Messi lantas menyinggung soal penampilannya di lapangan. Ia mengaku kondisi fisiknya sedang tidak baik, pasca cedera lutut yang mengharusnya absen membela PSG untuk pemulihan.
"Saya tidak bermain dalam waktu yang lama, laga tadi sangat intens, dan saya perlu menemukan ritme permainan saya. Saya baik-baik saja, meski tidak secara fisik," kata La Pulga.
Kendati begitu, ia bersyukur bisa mengakhiri laga dengan baik dan berharap kondisinya membaik seiring waktu.
"Saya sudah berdiam diri dalam waktu lama, dan tak mudah untuk memainkan laga dengan laju cepat. Beruntung, saya baik-baik saja, semoga saya bisa mengakhiri tahun ini dengan baik," pungkas Lionel Messi.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert