hitekno.com - Penyerang Bodo/Glimt, Erik Botheim tampil jadi bintang saat mencukur AS Roma 6-1 di babak penyisihan grup Liga Konferensi Eropa pekan lalu. Ia mencetak dua gol dalam laga tersebut.
Usut punya usut, Botheim adalah kolega dari Erliang Braut Haaland. Keduanya sama-sama pernah memperkuat Timnas Junior Norwegia.
Membicarakan Haaland memang tak ada habisnya. Tapi, cukup menarik pula membahas kiprah sang sahabatnya yakni Botheim.
Sebagaimana diketahui, Botheim dan Haaland berteman baik sejak remaja. Bahkan keduanya sempat membentuk grup musik rap bernama Flow Kingz pada 2016.
Bhoteim bersama Halaand dan satu pemain Norwegia lain, Erik Tobias Sandberg, pernah mengunggah video mereka menyanyikan lagu rap berjudul Kygo Jo di Youtube.
Profil Erik Botheim
Botheim lahir di Oslo, Norwegia, pada 19 Januari 2000. Dirinya mulai menggeluti sepak bola mulai 2016 di Lyn sejak usia dini.
Pada usia 11 tahun, Botheim bahkan pernah diundang ke Barcelona untuk melakoni uji tanding. Dan dari sana, dia dia mendapat tempat di Lyn yang bermain di level ketiga kompetisi Norwegia dengan mencatatkan 18 penampilan dengan menorehkan 4 gol.
Per 2016 hingga 2019, Botheim ke Rosenborg. Hanya, penampilan Botheim tak membikin sang juru latih puas dan dirinya kudu rela dipinjamkan ke klub divisi dua Norwegia, Bryne.
Tapi, penampilan Botheim justru memburuk. Tak ada gol yang dia cetak sehingga dia dikembalikan ke Rosenborg. Oleh klub lamanya, Botheim justru tak diperpanjang kontraknya karena dianggap gagal.
Kendati dibuang, Botheim langsung mendapatkan tawaran dari Bodo/Glimt. Kebetulan, klub tersebut tengah mencari penyerang lantaran banyak ditinggal oleh para pemain bintang mereka.
Botheim yang sejatinya sudah dilupakan menjelma menjadi penyerang haus gol. Kini, dari 22 laga yang sudah dijalaninya di semua lintas kompetisi, dia sudah mencetak 13 gol dengan 8 assist.
Menariknya, salah satu dari golnya di level domestik ia ciptakan ke jala Rosenborg. Ketika itu, dirinya berterima kasih telah dibuang oleh mantan klubnya.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan