Bolatimes.com - Timnas Denmark melanjutkan catatan sapu bersih di Grup F kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa setelah mengalahkan Skotlandia dengan skor 2-0 di Stadion Parken, Kopenhagen, Kamis (2/9/2021).
Gol-gol Daniel Wass dan Joakim Maehle memastikan Denmark memetik kemenangan keempat mereka di Grup F dalam empat pertandingan.
Kedua gol itu lahir dalam 15 menit awal pertandingan babak pertama yang nyaris dikendalikan penuh oleh tuan rumah.
Wass membuka keunggulan Denmark setelah memenangi duel udara dengan Kieran Tierney untuk menanduk umpan silang kiriman Pierre-Emile Hojbjerg pada menit ke-14.
Semenit berselang keunggulan mereka segera berganda saat Maehle menemukan celah di lini pertahanan Skotlandia untuk menyambut umpan Mikkel Damsgaard dan menyelesaikannya memperdaya kiper Craig Gordon.
Penampilan Skotlandia sedikit membaik di paruh kedua, tetapi mereka hanya mampu menciptakan dua tembakan tepat sasaran, salah satunya pada menit ke-80 lewat sontekan jarak dekat Ryan Fraser yang bisa dimentahkan secara gemilang oleh kiper Kasper Schmeichel.
Denmark mantap memuncaki klasemen Grup F dengan raihan 12 poin penuh, sedangkan Skotlandia (5) harus melolot ke peringkat keempat disalip Israel (7) dan Austria (7), demikian laman resmi UEFA.
Israel dan Austria berjaya di kandang lawan
Dalam pertandingan Grup F lain yang berlangsung bersamaan, Israel dan Austria sama-sama berjaya meraih kemenangan di kandang lawan.
Israel yang bertandang ke Torshavn, Kepulauan Faroe, meraih kemenangan telak 4-0 atas tuan rumah diwarnai torehan trigol Eran Zahavi.
Zahavi mencetak dua gol tendangan jarak jauh untuk membawa Israel nyaman memimpin 2-0 saat turun minum. Munas Dabbur menambahkan gol ketiga dengan sontekan jarak dekat di awal babak kedua, sebelum Zahavi melengkapi raihan trigolnya dalam injury time.
Sementara itu Austria menang 2-0 atas Moldova di Stadion Zimbru, Chisinau, berkat gol-gol Christoph Baumgartner dan Marko Arnautovic.
Walau dominan sejak awal, Austria harus menunggu hingga pengujung waktu normal babak pertama untuk membuka keunggulan lewat sepakan luar kotak penalti Baumgartner.
Lantas pada menit keempat injury time babak kedua, Arnautovic menyelesaikan umpan terobosan David Alaba demi melengkapi kemenangan 2-0 Austria.
Pertandingan-pertandingan Grup F selanjutnya akan dimainkan serempak pada Sabtu (4/9) yakni Kep. Faroe vs Denmark, Israel vs Austria dan Skotlandia vs Moldova. (Antara)
Berita Terkait
-
Pelajaran untuk PSSI! Media Eropa Semprot China yang Pecat Branko Ivankovic
-
Qatar dan Arab Saudi Tuan Rumah Ronde Keempat, Tagar AFC Mafia Bergema
-
Siapa Lawan Terberat Timnas Indonesia di Babak Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026?
-
6 Fakta Kekalahan Timnas Indonesia dari Jepang: Memori Buruk 49 Tahun Lalu Terulang
-
You Raise Me Up Bikin Jepang Hancurkan Timnas Indonesia di Babak I
-
Bertepatan Masuk Grup Neraka di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia Resmi Dapat Striker Anyar
-
Gabung di Grup C, Inilah Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
PSSI Bisa Kejar Maarten Paes Agar Tampil di Round 3 Kualifikasi Piala Dunia, Kasus Sama di CAS Selesai Cuma 2 Bulan
-
Ranking FIFA Terbaru Timnas Indonesia, Selangkah Lagi Pecahkan Rekor Peringkat pada 2011
-
Jadwal Vietnam vs Indonesia Kualifikasi Piala Dunia Zona Asia Putaran Kedua
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang