Bolatimes.com - Bek berdarah Indonesia, Kevin Diks telah resmi bergabung dengan klub raksasa Denmark, FC Copenhagen pada Senin, (5/7/2021) waktu setempat. Kevin Diks didatangkan dari klub Serie A Italia, Fiorentina untuk memperkuat lini pertahanan FC Copenhagen. Pemain 24 tahun tersebut telah diberi kontrak jangka panjang hingga tahun 2025 mendatang.
Diketahui FC Copenhagen merekrut Kevin Diks dengan status bebas transfer dari Fiorentina setelah ia memutskan kontraknya setelah dipinjamkan dari klub Denmark, Aarhus GF. Lalu bagaimana sepak terjang pemain berdarah Indonesia dalam kariernya di dunia sepak bola? Simak ulasannya berikut ini.
Kevin Diks Bakarbessy atau yang dikenal dengan Kevin Diks merupakan pesepak bola Belanda yang bermain sebagai bek kanan dengan klub barunya FC Copenhagen. Kevin lahir di Apeldoorn, Belanda pada 6 Oktober 1996, saat ini berusia 24 tahun. Diketahui bahwa Kevin Diks merupakan pesepak bola berdarah Maluku, Indonesia. Ia juga memiliki seorang kakak yang sama-sama sebagai pesepak bola yang bernama Jamarro Diks.
Kevin mengawali karier sebagai pesepak bola sejak dirinya bergabung dengan klub Belanda, Vitesse pada tahun 2005 saat ia berusia 9 tahun. Hingga tahun 2014, dirinya dipanggil ke skuad utama Vitesse. Kevin nejalani debut untuk timnya di Eredivisie dengan kalah melawan PEC Zwolle. Pada tanggal 6 Juli 2016, Kevin bergabung dengan klub Serie A Fiorentina sebagai bek kanan. Debut pertamanya pada 23 November 2016 dengan kemenangan melawan Cagliari menggantikan Cristian Tello pada menit akhir.
Selama berseragam Fiorentina, dirinya dipinjamkan kepada beberapa klub. Dirinya sempat kembali ke Vitesse dengan status pinjaman pada tahun 2017. Setelah dari Vitesse, Kevin dipinjamkan ke Feyernoord Amsterdam, Empoli, Aargus GF hingga dipinang oleh klub raksasa Denmark, FC Copenhagen pada tahun 2021 ini. FC Copenhagen merupakan salah satu tim tersukses di Denmark dengan koleksi 13 gelar juara liga. Pada musim lalu FC Copenhagen bertanding pada kualifikasi Liga Europa namun FC Copenhagen gagal menembus putaran final. Saat bersama Feyernoord Amsterdam, ia sempat bermain di Liga Champions sebagai fullback kiri dan gelandang bertahan.
Kevin Diks memulai karier pada timnas Belanda pada 9 Oktober 2014. Ia membuat debutnya pada timnas Belanda U-19 dengan kemenangan melawan Andorra U-19 dengan skor 7-0. Bek asal Belanda tersebut pernah menarik perhatian PSSI untuk dinaturalisasi. Namun pada September 2020, PSSI menyebutkan Kevin Diks tidak dapat dinaturalisasi untuk Timnas Indonesia karena usianya yang telah memasuki 24 tahun. Kala itu PSSI mencari pemain dibawha U-20 untuk memperkuat Timnas Indonesia U-20.
Tag
Berita Terkait
-
Hengkang dari Gladbach, Rekan Kevin Diks Bakal Dilatih Pelatih Keturunan Indonesia
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Barcelona Sambut Musim 2025/2026: Penampilan Junior Kevin Diks Dinanti
-
Senior Kevin Diks Hijrah ke Bali United, Usung Target Tinggi
-
Faktor Ini yang Bikin Barcelona Kepincut dengan Junior Kevin Diks
-
Here We Go! Junior Kevin Diks Segera Jalani Tes Medis di Barcelona
-
Kapan Pemain Keturunan Junior Kevin Diks Diperkenalkan Barcelona?
-
Borussia Monchengladbach Jalani Latihan Perdana, Kevin Diks Jadi Sorotan
-
Rekan Kevin Diks Jadi Rebutan Klub Premier League, Termasuk Man City
-
Junior Kevin Diks yang Direkrut Barcelona Bakal Ikuti Jejak Legenda Man United
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang