Bolatimes.com - Pemain bintang yang sekaligus juga adalah kapten Timnas Portugal, Cristiano Ronaldo, memberi sinyal dirinya akan kembali memperkuat negaranya saat melawan tuan rumah Swedia pada laga matchday 2 UEFA Nations League 2020/2021, Selasa malam atau Rabu dini hari WIB.
Tidak sekadar tampil, Ronaldo juga sekaligus bertekad dapat mengemas gol ke-100 untuk Selecao das Quinas --julukan Timnas Portugal-- dalam laga ini. Diketahui, Ronaldo harus absen pada laga matchday 1 akhir pekan lalu saat Portugal melawan Kroasia, lantaran infeksi pada jari kakinya.
Belakangan, jelang laga kontra Swedia malam ini, penyerang berusia 35 tahun itu terlihat mengunggah tulisan "senang dapat kembali" di akun Instagram pribadinya. Kalimat itu menyertai foto yang memperlihatkan sang megabintang telah ikut ambil bagian dalam sesi latihan Portugal yang dipimpin pelatih Fernando Santos.
Portugal dijadwalkan akan menantang Swedia di Friends Arena, Solna, Rabu (9/9/2020) dini hari WIB nanti, pada laga matchday 2 Divisi A Grup 3.
Friends Arena sendiri memiliki kenangan tersendiri bagi Ronaldo, yang memainkan pertandingan leg kedua play-off kualifikasi Piala Dunia 2014 pada 2013 silam.
Ronaldo mengemas satu-satunya gol pada leg pertama, dan kemudian saling berbalas gol dengan Zlatan Ibrahimovic pada laga leg kedua itu. Ronaldo mengukir trigol, sedangkan Ibra memasukkan dua gol dalam rentang waktu empat menit. Pada akhirnya Portugal memenangi pertandingan leg kedua sekaligus memenangi play-off itu.
Saat ini, Ronaldo tercatat telah mengoleksi 99 gol untuk Timnas Portugal. Pemain Juventus itu masih mengejar rekor gol timnas sepak bola putra, yang saat ini masih dipegang legenda Timnas Iran, Ali Daei, yang total mengoleksi 109 gol untuk negaranya di level internasional.
Meski media Portugal bersuka cita dengan prospek Ronaldo membukukan gol ke-100-nya, di sisi lain kemenangan 4-1 atas Kroasia akhir pekan lalu seperti memberi sinyal bahwa Selecao das Quinas tidak lagi bergantung kepada eks megabintang Real Madrid itu.
"Sebelumnya Portugal tidak pernah memiliki banyak pemain menyerang yang berkualitas," tulis jurnalis kenamaan Portugal, Manuel Queiroz di harian olahraga O Jogo.
Pada tulisannya itu --sebagaimana dipublikasikan sebelumnya di Suara.com-- Queiroz secara khusus memuji permainan Bruno Fernandes, Bernardo Silva, serta Joao Felix dalam laga kontra Kroasia.
Publikasi lainnya juga memuji bek kanan Manchester City, Joao Cancelo. Sedangkan media Portugal lain malah menyanjung pemain pelapis Ronaldo, yakni winger Wolves Diogo Jota.
Tag
Berita Terkait
-
Dari Klub Malam ke Pelaminan: Kontroversi Cinta Ronaldo dan Georgina Rodrguez
-
Akhirnya! Cristiano Ronaldo Lamar Georgina Rodriguez Setelah 9 Tahun Bersama
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Bangun Pusat Latihan, Man United Habiskan Duit Setara 66,6 Juta Bungkus Nasi Padang
-
Liburan Mewah Georgina Rodriguez: Pamer Bikini Seksi dan Cincin Berlian
-
Reuni Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo di Arab! La Pulga Didekati Al Ahli
-
Parah! Absen di Pemakaman Diogo Jota, Cristiano Ronaldo Leha-leha di Kapal Pesiar
-
Cristiano Ronaldo Tak Tampak di Pemakaman Diogo Jota, Sang Kakak Pasang Badan
-
Diogo Jota Tewas, Cristiano Ronaldo: Tidak Masuk Akal!
-
Manchester United Pagari Pemain 14 Tahun Sahabat Cristiano Ronaldo Jr
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa