Bolatimes.com - Liverpool akhirnya merampungkan pembelian pertamanya di bursa transfer musim panas ini. The Reds sukses mendatangkan bek asal Yunani yang bermain untuk Olympiakos bernama Kostas Tsimikas.
Kepastian tersebut diumumkan langsung oleh Liverpool lewat media sosial, Selasa (11/8/2020) dini hari WIB. Tsimikas dibeli dengan mahar 11 juta pounds atau setara Rp 198 miliar dengan durasi kontrak jangka panjang.
Tsimikas pun mengaku gembira bisa berseragam Liverpool, tim besar yang penuh cerita di dalamnya. Bek 24 tahun itu berjanji akan memberikan yang terbaik.
''Saya sangat gembira bisa berada di sini. Bagi saya ini adalah klub terbesar di dunia, sebuah kehormatan berada di sini dan saya akan memberikan penampilan terbaik saya," ujar Tsimikas.
''Terkhusus saya sangat suka liga ini (Liga Inggris). Sejak kecil saya selalu menontonnya di TV dan kini mimpi jadi kenyataan,'' tuturnya menambahkan.
Soal perekrutan Tsimikas, pelatih Jurgen Klopp turut memberikan tanggapan. Ia memang sengaja mendatangkan bek asal Yunani tersebut karena sudah lama memantaunya.
Bisa dibilang keputusan ini menimbulkan tanda tanya besar. Mengapa Klopp selalu mendatangkan pemain-pemain yang tidak terlalu terkenal ke dalam skuatnya.
''Saya sudah lama memantau Kostas dan sangat senang dia gabung ke kami. Kabar sempurna sebelum kami berlatih bersama-sama lagi,'' ungkap Klopp.
"Dia adalah pesepakbola yang sangat bagus dengan hasrat untuk menang dan bersaing, saya suka mentalitas seperti ini. Cocok dengan mood tim ini dan juga hasrat besar di ruang ganti,'' imbuhnya.
"Dia sudah biasa menghadapi lawan-lawan tangguh dan tampil bagus. Kami tahu dia bisa menghadapi tantangan yang ada, itu sempurna untuk kami,'' tandas pelatih asal Jerman tersebut.
Kedatangan Tsimikas sendiri diharapkan semakin memperkuat lini pertahanan Liverpool sebelah kiri. Mengingat dalam beberapa musim terakhir praktis hanya Andrew Robertson dan James Milner yang selalu jadi andalan.
Sementara itu, Kostas Tsimikas melakoni debut profesionalnya pada 2015 dengan total 85 penampilan bersama Olympiakos. Dia juga sempat dipinjamkan dua kali ke tim asal Belanda, Esberg dan Willem II Tilburg.
Berita Terkait
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Dari Austria ke London, Perjalanan Oliver Glasner Menuju Singgasana Wembley
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Hugo Ekitike Cetak Gol Indah, Tapi Slot Malah Cabut Dia di Menit 71, Ada Apa?
-
Virgil van Dijk Sindir Manajemen Liverpool: Kami Masih Butuh Striker Baru!
-
Arne Slot Tahan Emosi! Ulah Memalukan Fans Palace di Wembley
-
Ryan Gravenberch Absen di Community Shield: Arne Slot Ungkap Alasan Mengejutkan
-
Hugo Ekitike Siap Ukir Sejarah di Liverpool: Gelar Community Shield Jadi Incaran
-
Newcastle Ajukan Tawaran Rp1,4 T untuk Sesko: Jalan Terbuka bagi Liverpool Rekrut Isak
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang