Bolatimes.com - Sebagai seorang yang berprofesi sebagai pelatih, Pep Guardiola memiliki sebuah ambisi besar. Setelah sukses di level klub, manajer Manchester City itu mengaku ingin melebarkan sayap melatih tim nasional.
Keinginan tersebut diungkapkan oleh saudara Guardiola, Pere Guardiola. Ia mengaku pelatih asal Spanyol tersebut tidak pernah menyembunyikan keinginannya untuk memimpin tim nasional di turnamen besar, dan beberapa tahun lalu kerap kali dikaitkan dengan Argentina dan Brasil.
Namun, Guardiola sebelumnya mengindikasikan bahwa ia tidak mungkin melatih timnas Spanyol karena ia memiliki kontrak dengan City hingga akhir musim depan.
Pere Guardiola mengatakan bahwa melatih di luar klub masih menjadi keinginan saudaranya itu.
Pere sendiri adalah seorang agen dan salah satu pemilik klub La Liga Spanyol, Girona, yang pada pekan ini membuka cabang perusahaan Media Base Sports di Brasil.
Brasil baru-baru ini mengalami peningkatan investasi pelatih-pelatih asing dengan Jorge Jesus, Jesualdo Ferreira, Jorge Sampaoli, Eduardo Coudet dan Rafael Dudame yang pernah menangani klub-klub papan atas.
Ditanya apakah Guardiola bisa menangani timnas Brasil atau klub liga di negeri Samba, Pere ragu. Karena menurut Pere, Brasil memiliki banyak pelatih berkualitas dan tidak harus mendatangkan pelatih asing.
"Brasil telah memenangkan segalanya bersama pelatih asal Brasil sendiri. Saya rasa Anda memiliki pelatih-pelatih yang bagus, Anda tidak harus mendatangkan pelatih-pelatih luar negeri," ujar Pere kepada Globo Esporte yang dilansir Goal.
"Pep memiliki mimpi melatih tim nasional suatu hari nanti, tetapi kami akan melihat bagaimana kelanjutannya; apa yang akan menjadi momen saat ia menerima tawaran itu."
"Namun, sekarang bukan waktunya."
Sementara itu, saat ini Manchester City tertinggal 25 poin dari Liverpool dalam perebutan gelar Liga Primer Inggris musim 2019/20 dengan sepuluh pertandingan tersisa.
City akan memainkan pertandingan pertamanya, setelah Liga Inggris ditangguhkan selama tiga bulan akibat pandemi virus corona, menghadapi Arsenal pada 17 Juni mendatang.
Berita Terkait
-
Donnarumma ke Man City atau Bayern? Masa Depan Kiper PSG Tergantung Ederson
-
Jack Grealish ke Everton: Pinjaman Mahal yang Bisa Jadi Transfer Permanen
-
Man City vs Wolves: Krisis Cedera Hantui Laga Pembuka Premier League 2025
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Rp1,1 Triliun Jadi Taruhan, Everton Yakin Jack Grealish Bisa Bersinar Lagi?
-
Pep Guardiola Ngidam Rodrygo, City Siap Rogoh Rp1,7 Triliun
-
Pep Guardiola Akui Aneh Lihat Kevin De Bruyne Berseragam Napoli
-
Kevin De Bruyne Ungkap Beda Conte atau Pep Guardiola, Siapa Lebih Baik?
-
Manchester City Pagari Rodri hingga 2029 dari Kejaran Real Madrid
-
Pemain Keturunan Indonesia Tijjani Reijnders Tak Sabar Lakoni Derbi Manchester
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa