Bolatimes.com - Virus corona kembali memakan korban. Kali ini, pelatih Infantil A Atletico Portada Alta, Francisco Garcia, dilaporkan meninggal dunia pada Minggu (15/3/2020) usai positif mengidap virus tersebut.
Dilansir dari Talk Sport, Garcia yang telah empat tahun melatih Atletico Portada Alta sebelumnya memiliki riwayat leukimia. Kondisi itu memuatnya lebih rentan terhadap virus corona.
Presiden Atletico Portada Alta, Pep Bueno, sedih dengan kepergian Garcia. Ia menilai pelatih yang berusia 21 tahun itu adalah pelatih yang berbakat dan berdedikasi tinggi.
Pep Bueno pun sempat tidak percaya ketika mendapat telepon dari pihak rumah sakit bahwa Garcia telah tiada. Ia merasa kabar itu seperti hal yang mustahil.
"Francisco adalah pria hebat dan pelatih yang sangat berbakat. Kita semua masih kaget," kata Pep Bueno.
"Rumah sakit menelepon saya pada minggu malam pukul 19.00. Mereka mengatakan kondisinya sudah stabil, tetapi satu jam kemudian karena virus corona dan (leukimia)… Saya tidak percaya. Sepertinya tidak mungkin bagi saya, imbuhnya.
Spanyol memang menjadi salah satu negara di Eropa dengan kasus corona tertinggi. Per Senin (16/3/2020), sudah 8.744 kasus di sana, di mana 100 orang di antaranya meninggal dunia.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Tak Kunjung Datang, Ketum PSSI: Ia Takut ke Indonesia
-
Suporter Napoli Dikecam usai Gelar Pesta Juara
-
Liga Europa juga Resmi Lanjut pada Agustus, Begini Format Barunya
-
Liga Champions Resmi Dilanjutkan, Terapkan Format Baru
-
Klub-klub Inggris Sudah Rugi Rp 10 Triliun, Belum Termasuk Imbas Corona
-
Liga 1 2020 bakal Lanjut saat Pandemi, PSSI Rancang 5 Protokol Kesehatan
-
Jika Liga 1 2020 Dilanjutkan, Madura United Tak Mau Ikut?
-
Cegah Corona, Klub Denmark Ubah Parkiran Stadion Jadi Bioskop Sepak Bola
-
Cepat Sembuh dari Corona, Ini Rahasia Olahraga Pangeran Charles
-
Nasib Liga 1 2020 Tak Jelas, Marco Motta Pilih Mudik ke Italia
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang