Bolatimes.com - Laga penuh gengsi akan tersaji di Santiago Bernabeu, Kamis (27/2/2020) dini hari WIB. Tim papan atas La Liga Spanyol, Real Madrid akan menjamu juara bertahan Liga Primer Inggris, Manchester City di leg pertama babak 16 besar Liga Champions musim ini.
Pertandingan antara Real Madrid vs Manchester City pastinya menjadi laga yang ditunggu-tunggu para pecinta sepak bola dunia. Bukan hanya karena mereka adalah dua klub raksasa Eropa, akan tetapi juga karena sosok pelatih kedua tim, Zinedine Zidane dan Pep Guardiola.
Sebagaimana diketahui, Zidane sukses mengantar Real Madrid memenangi tiga gelar Liga Champions berturut-turut. Sedangkan Guardiola, adalah pelatih yang pernah mengantar Barcelona meraih kejayaannya dengan mendulang puluhan trofi, termasuk sejumlah gelar Liga Champions.
Soal pengalaman melatih, Guardiola tentu bisa dibilang lebih senior. Akan tetapi itu tidak menjadi jaminan City bakal menang di Bernabeu. Karena kepiawaian Zidane dalam meracik strategi tak perlu diragukan.
Dalam jumpa pers jelang laga yang berlangsung di Madrid pada Selasa (25/2/2020), rivalitas antara pelatih menjadi agenda utama awak media. Menanggapi pertanyaan media, Zidane menegaskan jika pertandingan nanti bukan soal rivalitas antara dirinya dengan Guardiola, melainkan Madrid vs Manchester City.
"Ini pertandingan Real Madrid vs Manchester City, bukan Zidane vs Guardiola," tegas Zidane.
Ditanya soal pelatih terbaik di dunia, Zidane pun tidak ragu untuk mengakui kehebatan Guardiola.
"Apakah Guardiola pelatih terbaik di dunia? Dia sudah membuktikannya di Barcelona, Bayern Munich dan Manchester City," kata pelatih berusia 47 tahun itu.
"Banyak pelatih hebat, tapi saya pikir dia (Guardiola) yang terhebat," sambungnya seperti dikutip laman resmi UEFA.
"City adalah tim kuat, termasuk dalam mendominasi penguasaan bola. Tapi pertandingan ini adalah tentang apa yang akan kami lakukan. Itu yang paling menarik," tandasnya.
Penulis: Syaiful Rachman
Tag
Berita Terkait
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim
-
Napoli Resmi Dapatkan Pemain Buangan Real Madrid, I Partenopei Siap Pertahankan Scudetto
-
Real Madrid vs Javier Tebas: Perang Besar Soal Laga Barcelona di Miami
-
Man City vs Wolves: Krisis Cedera Hantui Laga Pembuka Premier League 2025
-
Real Madrid Krisis Pemain: Xabi Alonso Pusing Hadapi LaLiga Tanpa Bellingham
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Rp1,1 Triliun Jadi Taruhan, Everton Yakin Jack Grealish Bisa Bersinar Lagi?
-
Pep Guardiola Ngidam Rodrygo, City Siap Rogoh Rp1,7 Triliun
-
Petaka Barcelona! Hansi Flick Dilarang Dampingi Blaugrana di Liga Champions, Kok Bisa?
-
Arsenal Minat Boyong Rodrygo dari Real Madrid tapi Ada Satu Syarat
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang