Bolatimes.com - Pernyataan mengejutkan dilontarkan oleh Kevin de Bruyne usai membawa Manchester City menumbangkan Manchester United di ajang Piala Liga Inggris. Ia mengaku bahwa timnya hanya butuh waktu latihan 15 menit untuk menumbangkan Setan Merah.
Bertanding di Old Trafford pada leg pertama babak semifinal, Rabu (8/1/2020) dini hari WIB, Manchester City secara mengejutkan mampu menang mudah atas Manchester United. City bahkan sukses menang dengan skor meyakinakn 3-1.
Tiga gol Manchester City sudah dicetak di babak pertama. Dua gol dilesakkan oleh Bernardo Silva dan Riyad Mahrez, serta satu gol lainnya merupakan hasil bunuh diri dari Andreas Pereira. Sedangkan Manchester United hanya mampu membalas satu gol lewat Marcus Rashford di babak kedua.
''Untuk mengalahkan United, kami hanya perlu latihan 15 menit pada pagi hari sebelum laga, itu saja,'' ujar Kevin de Bruyne, seperti dilansir dari Sportbible.
''Tapi sebenarnya kami sudah sering melakukannya (latihan) sebelum itu. Kami juga pernah melakukan taktik seperti ini saat melawan Barcelona. Jadi ini bukan yang pertama kali,'' imbuhnya.
Berkat kemenangan ini, peluang Manchester City untuk lolos ke partai final terbuka lebar. Sebab pada leg kedua yang digelar di Etihad Stadium, pasukan Pep Guardiola hanya butuh hasil imbang.
Berita Terkait
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Harry Maguire Blak-blakan: Semua Benci Manchester United!
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
Man City vs Wolves: Krisis Cedera Hantui Laga Pembuka Premier League 2025
-
Statistik Menggila! Inilah Alasan Benjamin Sesko Layak Jadi Mesin Gol Setan Merah
-
Gila-Gilaan! MU Mau Datangkan Duo Bintang Premier League dan PSG Sekaligus
-
Geger di Old Trafford! Suporter Man United Batalkan Demo Besar, Ada Apa?
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Rp1,1 Triliun Jadi Taruhan, Everton Yakin Jack Grealish Bisa Bersinar Lagi?
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang