Bolatimes.com - Federasi Sepak bola Rusia menyatakan bahwa tak akan mengenakan seragam baru rancangan Adidas untuk laga lanjutan Kualifikasi Piala Eropa 2020. Alasannya terbilang unik, lantaran terbalik menempatkan susunan warna bendera kebangsaan Rusia.
Rusia memang bersiap melakoni dua laga pamungkas di Grup I Kualifikasi Piala Eropa 2020. Artem Dzyuba dan kawan-kawan akan menjamu Belgia di Gazprom Arena, Saint Petersburg pada 17 November mendatang, serta melawat ke markas San Marino.
Dengan dua matchday tersisa, Rusia saat ini masih berada di peringkat kedua klasemen Grup I dengan torehan 21 poin dari delapan pertandingan. Tim Beruang Merah terpaut tiga poin dari Belgia yang kukuh di puncak.
"Pada pertandingan (Kualifikasi Piala Eropa 2020) mendatang, Timnas Rusia akan tetap mengenakan kit (jersey) yang dipakai saat mulainya babak kualifikasi ini," demikian pernyataan Federasi Sepakbola Rusia (RFS) di laman resmi mereka, seperti dilansir Tribal Football.
Sebagai informasi, pekan lalu Adidas memang merilis jersey anyar Timnas Rusia, dengan lengan garis warna biru-putih memotong warna merah yang melambangkan bendera tiga warna Rusia. Desain ini mirip seragam yang dirancang untuk Timnas Jerman.
Akan tetapi, jika susunan warna pada seragam Jerman sudah benar, maka pada seragam Rusia susunan warna itu terbalik dari warna bendera Rusia yang bersusunan putih-biru-merah.
Tak ayal, fans Rusia pun mengeluhkan susunan warna seragam baru itu yang malah melambangkan bendera Serbia.
"Seragam ini bagus untuk tim Serbia, jadi kapan kalian akan memperkenalkan seragam Rusia?,'' tulis seorang pengguna akun Instagram @ilyasergeich di kolom komentar unggahan Adidas mengenai kit Rusia tersebut.
Repotnya, Adidas sendiri sudah terlanjur menjual seragam baru Rusia ini di toko-toko resmi mereka.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Dapat Apparel Baru: Kandidat Mengerucut, Adidas atau Nike?
-
Kualifikasi Euro 2024: Romelu Lukaku Lampaui Catatan Rekor Gol David Healy, dan Robert Lewandowski
-
Gocekan Berkelas Marselino Ferdinan Ditonton oleh Pemain Liga Belgia saat Nobar Timnas Indonesia
-
Ciptakan Assist Kelas Dunia, Yakob Sayuri Disodorkan ke Klub asal Liga Belgia Ini
-
Eks Gelandang Timnas Belgia Resmi Bergabung ke Bhayangkara FC, Ini Profil Radja Nainggolan
-
Beda Rusia yang Dikucilkan Sepakbola Dunia, Ternyata Ini Alasan FIFA tak 'Usir' Israel dari Piala Dunia dan Euro 2024
-
UPDATE Daftar Top Skor Kualifikasi Euro 2024, Cristiano Ronaldo Belum Mampu Saingi Lukaku
-
Sandy Walsh Blak-blakan Sebut Marselino Ferdinan Sulit Berkembang di Belgia
-
Suphanat Mueanta Gabung OH Leuven, Inilah 4 Pemain ASEAN yang Ramaikan Liga Belgia
-
Jadi Andalan di Pramusim, KMSK Deinze Ungkap Alasan Tak Mainkan Marselino Ferdinan di Liga Belgia
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa