Bolatimes.com - Situasi kurang kondusif di internal Valencia nyatanya gagal dimanfaatkan Chelsea saat bersua di laga perdana penyisihan grup Liga Champions, Rabu (18/9/2019) dini hari tadi.
Chelsea secara mengejutkan dipermalukan Valencia di Stamford Bridge setelah Rodrigo Moreno mampu mencetak gol pada menit ke-74. Gol itu menjadi satu-satunya yang tercipta di laga tersebut setelah Ross Barkley gagal memanfaatkan peluang emas dari kotak penalti di menit ke-87.
Kekalahan memalukan itupun membuat The Blues kini duduk di posisi ketiga Grup H Liga Champions dengan torehan nirpoin.
Kekalahan ini pun menjadi rekor tersendiri bagi Frank Lampard. Seperti dikutip dari Opta, pelatih yang musim ini didapuk sebagai nahkoda skuat London Biru itu menjadi manajer pertama Chelsea yang kalah di laga perdana Liga Champions.
"Sepuluh dari 11 laga sebelumnya berhasil dimenangkan kecuali Gianluca Vialli yang bermain imbang menghadapi AC Milan pada 1999," tulisnya.
Terlepas dari rekor buruk itu, Lampard nyatanya memang kecewa dengan hasil yang didapat anak asuhnya. Ia menganggap hasil tersebut tak seharusnya didapat Chelsea.
"Kami mungkin seharusnya menang atau bahkan seri. Kami menciptakan banyak peluang, mendapat penalti. Tapi sementara itu, mereka berhasil mencetak gol dari satu tembakan tepat pertama," ujarnya seperti dilansir dari BBC.
"Ini adalah pelajaran berat, tapi begitulah sepak bola Liga Champions," tukasnya.
Berita Terkait
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
AC Milan Dihajar Chelsea 4-1, Allegri Tetap Tenang: Bukan Bencana!
-
Chelsea Siap Lepas 8 Pemain: Bintang Muda hingga Veteran di Ambang Pintu Keluar
-
Siapa Kendry Paez? Wonderkid Chelsea yang Disebut Bisa Lampaui Lionel Messi
-
Nasib Miris Eks Klub Kevin Diks, Vitesse Arnhem yang Terancam Punah
-
Otoritas Pajak AS Getok Chelsea Rp210 M Usai Juara Piala Dunia Antarklub
-
Habiskan Rp1 Triliun Buat Noni Madueke, Arteta Masih Mau Belanja Lagi?
-
Juara Piala Dunia Antarklub 2025, Chelsea Diguyur Rp2 Triliun dari Sponsor
-
Enzo Maresca: Juara Piala Dunia Antarklub yang Gemar Catur
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa