Bolatimes.com - Turun dengan sebagian besar materi pemain muda, laga perdana Liga Champions musim ini akan jadi sesuatu nan spesial tak hanya bagi Frank Lampard tetapi juga para penggawa Chelsea.
Jamak diketahui juara Liga Eropa 2018/19 ini tak bergeliat di jendela transfer musim 2019 lalu. Sebagai gantinya, pelatih anyar The Blues, Frank Lampard menerjunkan pemain-pemain muda Chelsea yang diambil dari akademi klub dan memperthankan performa pemain senior.
Melakoni laga perdana menghadapi Valencia pada babak penyisihan Grup H Liga Champions di Stadion Stamford Bridge, Rabu (18/9/2019) dini hari WIB, Lampard tak menampik jika laga tersebut hal baru bagi pemain mudanya. Pelatih 41 tahun ini pun menekankan kepada anak asuhnya untuk bermain fokus di laga bergengsi itu.
"Ini berbeda dan alami. Hal utama yang harus dimiliki pemain adalah konsentrasi dan fokus terhadap pertandingan yang ada di depan Anda. Kita tak berbicara dengan apa yang sudah kita dapatkan di Liga Primer Inggris, namun saat ini kita berhadapan dengan pemain-pemain di Liga Champions," kata Lampard seperti dikutip dari laman resmi klub.
"Banyak perbedaan permainann di level ini dan kadang-kadang membuat Anda terkejut. Ada tim-tim yang luar biasa melakukan serangan balik, dan dapat menggoyahkan Anda dalam satu detik kedepan meski Anda dapat mengontrol situasi. Jadi fokus adalah hal utama yang saya terapkan," ungkap dia.
Melansir dari Flashscore riwayat pertemuan terakhir kedua tim terjadi pada 2011 silam. Pada ajang yang sama di babak penyisihan grup, The Blues sukses mengandaskan Valencia di Stamford Bridge dengan skor 3-0. Didier Drogba mencetak dua gol dan Ramires sebagai pelengkapnya.
Berita Terkait
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
AC Milan Dihajar Chelsea 4-1, Allegri Tetap Tenang: Bukan Bencana!
-
Chelsea Siap Lepas 8 Pemain: Bintang Muda hingga Veteran di Ambang Pintu Keluar
-
Siapa Kendry Paez? Wonderkid Chelsea yang Disebut Bisa Lampaui Lionel Messi
-
Nasib Miris Eks Klub Kevin Diks, Vitesse Arnhem yang Terancam Punah
-
Otoritas Pajak AS Getok Chelsea Rp210 M Usai Juara Piala Dunia Antarklub
-
Habiskan Rp1 Triliun Buat Noni Madueke, Arteta Masih Mau Belanja Lagi?
-
Juara Piala Dunia Antarklub 2025, Chelsea Diguyur Rp2 Triliun dari Sponsor
-
Enzo Maresca: Juara Piala Dunia Antarklub yang Gemar Catur
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa