Bolatimes.com - Legenda Arsenal, Ian Wright, menilai insiden kemarahan Sadio Mane terhadap Mohamed Salah bukanlah emosi yang biasa. Dari sudut pandangnya, Mane tampak sudah muak dengan keegoisan rekannya tersebut.
Dua penyerang Liverpool, Mohamed Salah dan Sadio Mane, terlibat perselisihan saat The Reds meraih kemenangan telak 3-0 atas Burnley dalam lanjutan Liga Primer Inggris di Turf Moor, Sabtu (31/8/2019).
Pada pertandingan itu, Sadio Mane marah-marah saat ditarik keluar oleh Liverpool pada menit ke-85. Kekesalan bintang Senegal itu disinyalir karena keegoisan Mohamed Salah.
Sebelum ditarik keluar, Sadio Mane memiliki peluang emas untuk mencetak gol kedua. Ia berdiri bebas di kotak penalti Burnley. Namun, Mohamed Salah yang menguasai bola enggan memberikan umpan.
Penyerang Timnas Mesir itu lebih memilih menendang sendiri dengan kaki kanan alias bukan kaki terkuat. Alhasil, sepakannya lemah dan berhasil digagalkan oleh kiper Burnley, Nick Pope.
Jurgen Klopp selaku manajer Liverpool sudah memberi klarifikasi bahwa insiden itu adalah hal yang wajar dalam sepak bola, tetapi tidak bagi Ian Wright. Pria yang kini bekerja sebagai pandit itu menilai Sadio Mane benar-benar sangat marah.
"Melihat Mane marah hanya setelah empat pertandingan, itu parah. Dia sangat marah. Dia berang! Itu adalah momen 'saya sudah muak'. Itulah yang kita lihat di bangku cadangan pada laga melawan Burnley," kata Wright kepada BBC.
"Dia sudah muak berada di posisi bisa mencetak gol dengan mudah tetapi tidak mendapatkan kesempatan itu. Kita melihat statistik, Mane menciptakan 43 peluang untuk Salah, tetapi Salah hanya menciptakan 25. Bagi saya, itu sudah cukup menjelaskan bahwa Mane merasa Salah tidak membalasnya," imbuhnya.
Liverpool tampaknya harus bekerja keras agar hubungan antara kedua bintangnya itu segera harmonis kembali. Sebab, perselisihan tersebut bisa berimbas dengan kekompakan pemain di lapangan.
Selain itu, jika perselisihan terus berlanjut, bukan tidak mungkin salah satu dari mereka akan meninggalkan Liverpool pada bursa transfer yang akan datang.
Berita Terkait
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Dari Austria ke London, Perjalanan Oliver Glasner Menuju Singgasana Wembley
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Hugo Ekitike Cetak Gol Indah, Tapi Slot Malah Cabut Dia di Menit 71, Ada Apa?
-
Virgil van Dijk Sindir Manajemen Liverpool: Kami Masih Butuh Striker Baru!
-
Arne Slot Tahan Emosi! Ulah Memalukan Fans Palace di Wembley
-
Ryan Gravenberch Absen di Community Shield: Arne Slot Ungkap Alasan Mengejutkan
-
Hugo Ekitike Siap Ukir Sejarah di Liverpool: Gelar Community Shield Jadi Incaran
-
Newcastle Ajukan Tawaran Rp1,4 T untuk Sesko: Jalan Terbuka bagi Liverpool Rekrut Isak
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang