Bolatimes.com - Timnas Malaysia mempersiapkan segala hal untuk menghadapi Timnas Indonesia dalam laga pertama penyisihan Grup G putaran kedua kualifikasi Piala Dunia 2022. Tidak hanya menyoal teknis, tetapi juga sisi nonteknis.
Timnas Malaysia mengikuti pengajian yang diselenggarakan Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) di kediaman sang Presiden FAM, Datuk Hamidin Mohd Amin, Senin (2/9/2019). Mereka tampak begitu khusyuk.
Pada acara tersebut, semua elemen, baik FAM maupun Timnas Malaysia, bertekad untuk mengalahkan Timnas Indonesia dalam pertandingan yang dimainkan di Stadion Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (5/9/2019).
"Tim sudah bersiap sejak tahun lalu. Saya yakin tim akan mengawali kualifikasi Piala Dunia ini dengan raihan tiga poin," ujar Datuk Hamidin, dikutip dari facebook resmi FAM.
"Rekor pertemuan kita dengan Indonesia cukup baik, mengacu pada pertemuan kita dengan mereka di SEA Games dan Piala AFF. Jadi, tak mustahil mencatatkan kemenangan di sana," lanjutnya.
"Hari ini mari kita berdoa kepada Tuhan, memohon untuk kejayaan timnas di sana dan supaya perjalanan kita dilancarkan. Bagi saya, pemain hanya perlu fokus pada pertandingan, jangan hiraukan hal lain, semisal isu keselamatan. Dari segi keamanan, semua sudah terjamin," tegas Datuk Hamidin.
Timnas Malaysia memang memiliki catatan apik ketika bermain di SUGBK. Pada final SEA Games 2011, Timnas Malaysia U-23 yang diasuh Ong Kim Swee, mampu meraih medali emas setelah memenangi adu penalti dengan skor 4-3 (1-1).
Kemudian, tim Harimau Malaya juga memastikan gelar juara Piala AFF 2010 di SUGBK. Ketika itu, Timnas Malaysia hanya kalah 1-2 dari Indonesia pada leg kedua final. Hasil itu membuat mereka keluar sebagai juara karena pada pertemuan pertama menang 3-0.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa