Bolatimes.com - Aksi mulia dilakukan oleh Sergio Ramos ketika Timnas Spanyol menghadapi Swedia. Ia membuang kesempatan mencetak gol kedua dan memilih menghibahkannya kepada Alvaro Morata.
Spanyol meraih kemenangan 3-0 atas Swedia pada pertandingan lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Eropa 2020 di Santiago Bernabeu, Selasa (11/6/2019) dini hari WIB. Pada laga tersebut, sikap Sergio Ramos patut diacungi jempol.
Sergio Ramos adalah eksekutor penalti Timnas Spanyol. Ia membuka keunggulan La Furia Roja melalui titik putih pada menit ke-64. Kemudian pada menit ke-85, ia berpeluang mencetak gol kedua setelah Spanyol kembali mendapat hadiah penalti.
Namun, pada kesempatan itu, Ramos justru memberikan bola ke Alvaro Morata. Striker 26 tahun itu pun sukses mencetak gol dan sekaligus menggandakan keunggulan Spanyol atas Swedia.
Selepas pertandingan, Sergio Ramos mengungkap alasan di baik keputusannya memberikan jatah penalti ke Morata. Ia mengaku ingin membantu menggembalikan kepercayaan diri Morata untuk menjebol gawang lawan.
"Pada akhirnya, striker hidup untuk gol dan Morata adalah seorang 'pembunuh'. Setelah mengeksekusi yang pertama, lebih baik memberikan satu penalti kepada teman setim untuk mengembalikan gairah terbaiknya dan mencetak gol," ujar Ramos, dilansir dari Marca.
"Kerja dan kebanggaan adalah kolektif. Yang penting hasilnya, bukan siapa yang mencetak gol," tuturnya menambahkan.
Alvaro Morata memang tengah loyo di sepanjang musim 2018/2019. Performa yang kurang moncer membuat dirinya dipinjamkan Chelsea ke Aletico Madrid. Bersama Atletico, ia hanya mengemas enam gol dari 17 penampilan. Sementara bersama Timnas Spanyol, Morata baru mengemas tiga gol dari enam laga.
Berita Terkait
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Bursa Panas Milan: Lepas Morata ke Como, Bidik Moise Kean Sebelum Diserobot MU!
-
Keputusan Berani Leonardo Bonucci demi Bisa Perkuat Timnas Italia Bertarung di Euro 2024
-
SENGIT! Ini Hasil Undian Euro 2024: Prancis dan Belanda akan Saling Sikut, Spanyol dan Italia Gabung Grup B
-
Baru 16 Tahun, Lamine Yamal Dipanggil Timnas Spanyol Senior
-
5 Pesepak Bola Top yang Kini Pengangguran, Salah Satunya Pemenang Liga Champions 3 Kali Beruntun
-
Deretan Pemain Top yang Segera Susul Cristiano Ronaldo Gabung Al Nassr, Ada Hakim Ziyech
-
Kisah Jesus Navas, Pemain Pertama yang Raih Gelar Piala Dunia, Piala Eropa, dan Nations League
-
Liga Arab Saudi Makin Ganas, 6 Pesepak Bola Top Dunia Ini akan Datang Musim Depan
-
Curhat Pilu Sergio Ramos Putuskan Pensiun dari Timnas Spanyol: Sepak Bola Tidak Selalu Adil
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa