Bolatimes.com - Barcelona berhasil meraih kemenangan tipis 1-0 atas Manchester United pada leg pertama babak perempatfinal Liga Champions 2018/2019, kamis (11/4/2019) dini hari WIB. Gol semata wayang El Barca lahir dari gol bunuh diri bek Setan Merah, Luke Shaw.
Namun, kemenangan Barcelona harus dibayar mahal oleh cedera yang diterima Lionel Messi. Bintang asal Argentina itu mengeluarkan banyak darah dari pelipis usai dihantam dengan keras oleh Chris Smalling.
Pelatih Barcelona, Ernesto Valverde, tidak ingin mengomentari aksi brutal dari Smalling. Ia hanya membenarkan bahwa Messi kini mengalami cedera yang cukup parah karena berdarah cukup banyak.
Baca Juga:
Dewi Perssik akan Meriahkan Final Kedua Piala Presiden 2019
"Messi akan diperiksa oleh staf medis kami minggu ini, karena ia berdarah cukup banyak. Leo (Messi) bertabrakan dengan Smalling dan sekarang dia terluka," kata Valverde, melansir dari Football Espana, Kamis (11/4/2019).
Sementara itu, Smalling tidak merasa bersalah telah membuat Messi terluka. Ia merasa kejadian seperti itu hal yang biasa dalam sepak bola.
"Hantaman itu datang ketika kami berduel dan sama-sama mendarat dengan kaki depan," tegas Smalling dikutip BT Sport.
Baca Juga:
Jadwal Lengkap Leg Pertama Perempatfinal Liga Europa Dini Hari Nanti
Sejauh ini, belum ada pernyataan resmi dari Barcelona berapa lama Messi akan absen karena cedera tersebut. Namun, kapten Timnas Argentina itu diperkirakan segera kembali merumput.
Berita Terkait
-
Manchester United Alami Dua Kekalahan Beruntun, Ruben Amorim Dipecat?
-
Ngeri! Barcelona Belum Selesai, Ini 4 Pemain Incaran untuk Musim Ini
-
Ngeri! Pemain Incaran Sebut Barcelona Disebut Miskin, Hina gak sih?
-
Ini Nilai Biaya Gila jika Manchester United Benar-Benar Ingin Singkirkan Pelatih Ten Hag
-
Link Live Streaming Resmi dan Jadwal Semifinal Piala FA: Man United Jumpa Klub Divisi 2 Usai Duel Gila vs Liverpool
-
VAR Selamatkan Setan Merah dan Gol Telat Casemiro Bikin Manchester United Harus Ladeni Liverpool
-
Erik ten Hag Dipastikan Terusir, Ini 3 Kandidat Pelatih Manchester United, Zinedine Zidane Paling Dijagokan
-
Kekuatan Napolis di Tangan Pelatih Francesco Calzona, Barcelona Jangan Lengah
-
Tekad Kuat Bawa Portugal Juara Euro 2024, Cristiano Ronaldo Tak Ambil Pusing soal Rekor Pribadi
-
Euro 2024 Pengabdian Terakhir Cristiano Ronaldo untuk Timnas Portugal, CR7 Lupakan Rekor 1.000 Gol Meksi Dibayangi Messi
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
Pecah Rekor, Erling Haaland Perpanjang Kontrak 10 Tahun di Manchester City
-
Hasil Drawing Piala Dunia Antarklub 2025, Grup G Seram
-
Diminati Man City, Tijjani Reijnders: Saya Akan Tandatangani Kontrak Baru di AC Milan
-
Tragedi Memilukan! Buntut Kontroversi Wasit, Bentrokan Suporter Tewaskan Puluhan Orang
-
Lamine Yamal, Bocah 16 Tahun 362 Hari Cetak Gol di Euro 2024
-
Bek Timnas Indonesia Akan Jaga Striker Italia di Laga Perdana Serie A
-
Jadwal Perempatfinal Euro 2024, Jerman vs Spanyol hingga Portugal vs Prancis
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Dilepas Gratis SC Heerenveen, Media Belanda Bongkar Masa Depan Gelandang Timnas Indonesia
-
Ambisi Granit Xhaka Bisa Semulus Bayer Leverkusen? Percaya Timnas Swiss Juara di Bawah Kendali Murat Yakin