Bolatimes.com - Pelatih FC Porto, Sergio Conceico, menegaskan bahwa pertandingan melawan Liverpool bukanlah tentang balas dendam. Ia sudah melupakan kenangan buruk di masa lalu dan siap untuk meraih kemenangan.
FC Porto akan mengunjungi markas Liverpool pada leg babak perempatfinal Liga Champions 2018/2019 di Anfield Stadium, Rabu (10/4/2019) dini hari WIB. Di atas kertas, tentu tim asal Portugal itu kurang diunggulkan.
Apalagi FC Porto babak belur ketika bersua Liverpool di babak 16 besar Liga Champions musim lalu. Ketika itu, mereka tersingkir dengan agregat 0-5.
Meski demikian, Sergio Conceico menegaskan sudah melupakan kekalahan pada musim lalu. Ia juga telah mengambil pelajaran dari kekalahan tersebut untuk meraih kemenangan pada pertandingan nanti.
"Tak ada niat untuk balas dendam. Ini adalah pertandingan sepak bola. Semua laga memiliki sejarah tersendiri, berbeda satu dengan yang lainnya. Tak ada satu laga pun yang bisa mengubah karakteristik kami. Apa yang terjadi tahun lalu sudah berlalu. Saat itu kami tak melakukan yang harus diterapkan dan musuh sangat tajam," ujar Conceicao, dilansir dari Daily Star.
"Tak ada hubungannya dengan balas dendam. Kami melihat Liverpool sebagai tim yang sangat kuat. Tahun lalu mereka menjadi finalis Liga Champions. Kami tahu kekuatan mereka. Semua elemen-elemen ini," lanjutnya.
"Tapi kami di antara delapan tim terbaik di Eropa dan dunia. Kami harus menikmati tanggung jawab atas tantangan ini. Saya rasa tak ada yang mau melawan Liverpool. Kami mengatakan itu sebagai Porto. Saya rasa memungkinkan untuk menang di sini," tutup eks pemain Timnas Portugal itu.
Sebagai informasi, FC Porto tercatat tidak pernah meraih ketika menghadapi Liverpool. Dalam enam pertemuan pertemuan, hasil terbaik Si Naga hanyalah meraih hasil imbang.
Berita Terkait
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez
-
Arne Slot Wanti-Wanti Liverpool: Perbaiki Pertahanan Jelang Duel Lawan Bournemouth
-
Omongan Pedas Carragher: Alexander Isak Datang, Liverpool Belum Tentu Juara
-
Alexander Isak Meledak! Janji Tak Akan Pernah Main Lagi untuk Newcastle
-
Dari Austria ke London, Perjalanan Oliver Glasner Menuju Singgasana Wembley
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Hugo Ekitike Cetak Gol Indah, Tapi Slot Malah Cabut Dia di Menit 71, Ada Apa?
-
Virgil van Dijk Sindir Manajemen Liverpool: Kami Masih Butuh Striker Baru!
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa