Bolatimes.com - Bayern Munich baru saja memecahkan rekor transfer pemain setelah mendatangkan Lucas Hernandez dari Atletico Madrid. Menurut kabar yang beredar, tim raksasa Jerman itu harus merogoh kocek hingga 80 juta euro (sekitar Rp1,3 triliun).
Lewat laman resmi mereka, Bayern Munich mengumunkan transfer fullback kiri Timnas Prancis itu pada Kamis (28/3/2019) dini hari WIB. Namun, pemain 23 tahun tersebut baru akan merapat ke Allianz Arena pada bursa transfer musim panas 2019 mendatang.
"Saya sangat senang kami bisa menggaet salah satu bek kiri terbaik di dunia saat ini dan seorang juara Piala Dunia (2018 bersama Timnas Prancis). Lucas bisa di sisi kiri pertahanan juga sebagai bek tengah, ia bakal menjadi pembelian yang sangat berguna untuk Bayern," ujar direktur olahraga Bayern, Hasan Salihamidzic.
"Sebagai tambahan, Lucas akan melanjutkan tradisi pemain hebat Prancis di Bayern Munich dan tentunya menambah kekuatan klub. Masa depannya sangat panjang bersama klub ini mengingat usianya masih sangat muda," sambungnya.
Sementara itu, Lucas Hernandez sendiri tidak bisa menyembunyikan kegirangannya usai kepastian transfer tersebut.
"Hari ini sangat penting dalam karier sepak bola saya. Bayern Munich adalah salah satu klub terbaik di Eropa dan dunia. Saya bangga akan mewakili Bayern di masa depan," tuturnya.
"Saya ingin berterima kasih pada Atletico, manajemen, pelatih, rekan satu tim dan fans untuk 12 tahun yang indah. Atletico selalu menjadi bagian dari saya. Sekarang saya bahagia membuka lembaran baru bersama Bayern," ungkap bek jebolan akademi Atletico Madrid itu.
Bayern memastikan mengikat Lucas Hernandez dengan kontrak jangka panjang hingga musim panas 2024 mendatang.
Sebagai informasi tambahan, transfer Lucas Hernandez ini juga memecahkan rekor transfer dunia untuk posisi fullback kiri. Sebelumnya rekor ini dipegang Benjamin Mendy saat diboyong Manchester City dari AS Monaco dengan banderol 58 juta euro pada musim panas 2017.
Berita Terkait
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Debut Lawan Mantan! Joao Palhinha Langsung Starter Saat Tottenham Tantang Bayern
-
Jika Gagal Gaet Luis Diaz, Bayern Munich Siapkan Rp875 M Demi Xavi Simons
-
Manchester United Bidik Eks Bintang Bayern Munich: Solusi Pengganti Eriksen?
-
Atletico Madrid Bidik New Eden Hazard Baru Gantikan Angel Correa
-
Liburan Bek Atletico Madrid Berujung Petaka: Jadi Korban Perampokan Bersenjata
-
Bayern Munich: Jamal Musiala Sukses Jalani Operasi tapi...
-
Kondisi Terbaru Jamal Musiala: Patah Tulang Fibula, Absen 4 Bulan
-
Viral! Presenter Ini Pakai Busana Tak Pantas Saat Siaran Piala Dunia Antarklub 2025
-
Jelang Kick Off PSG vs Bayern Munich, Luis Enrique: Ini Bukan Ajang Balas Dendam
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa