Bolatimes.com - Gelandang serang Bayern Munich, Thomas Muller, mencoba move on terkait masa depannya di Timnas Jerman. Hal itu ia lakukan lantaran tak dipanggil dalam skuat asuhan Joachim Low.
Thomas Muller tak sendirian. Dua rekannya di Bayern Munich, Jerome Boateng dan Mats Hummels juga tak masuk dalam proyek masa depan Joachim Low.
Alhasil, ketiganya tak ada dalam skuat Die Mannschaft untuk laga uji coba dan kualifikasi Piala Eropa 2020. Padahal, baik Muller dan dua rekannya itu belum memutuskan untuk pensiun dari sepak bola internasional.
Keputusan sang pelatih mengeluarkan tiga pemain yang pernah mengantarkan Jerman menjuarai Piala Dunia 2014 itu pun mengundang kritik dari berbagai pihak. Namun demikian, Muller ternyata ikhlas dan membuang jauh-jauh rasa kecewanya.
"Tentu saja itu muncul sebagai kejutan negatif," buka Muller kepada Sport Bild.
"Tetapi adalah penting menatap ke depan, tidak hanya dalam olahraga, tetapi juga dalam kehidupan secara umum. Saya tak sakit hati, saya mencoba move on," sambung pemain berusia 29 tahun itu.
"Ini serasa pertama kalinya dalam hidup, saya menjalani jeda internasional sebagai penonton lewat televisi. Namun, positifnya kami bertiga kini memiliki lebih banyak waktu untuk istri dan keluarga," tutur pengoleksi 100 caps bersama Jerman dengan koleksi 39 gol itu.
Muller sendiri tidak putus harapan untuk memperkuat Jerman lagi suatu saat nanti.
"Apa yang terjadi dalam satu atau dua tahun atau suatu saat nanti akan tergantung kepada performa individu pemain. Saya masih percaya jika saya masih bisa kembali ke timnas," tandasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Jerman Jadi Tim Pertama Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Terlalu Mudah?
-
BUBUK! Jerman Memang Keterlaluan, Andy Robertson Buka-bukaan Skotlandia Hancur di Laga Pertama Euro 2024 Grup A
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Euro 2024, Cek Tayangan Live Streaming Gratis, Gratis Nonton di RCTI
-
Daftar Lengkap 4 Negara Bertarung di Grup A EURO 2024, Jerman Diyakini Mulus menuju 16 Besar
-
Franz Beckenbauer, Legenda Sepakbola Jerman Meninggal Dunia
-
Jalan Terjal Prancis hingga Tantang Jerman di Partai Pucak Piala Dunia U-17, Ambisi Juara Berturut-turut
-
Timnas Argentina U-17 Kalah Dari Jerman U-17, Pelatih Diego Placente Tetap Merasa Bangga
-
Dramatis, Jerman Tundukkan Argentina Lewat Adu Penalti Berhak Melaju ke Final
-
Argentina vs Jerman Bentrok di Semifinal Piala Dunia U-17, Solo akan Jadi Sejarah Tim Bernafsu Juara
-
5 Data Fakta Kesalahan Leroy Sane yang Berujung Kekalahan Jerman dari Austria
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa