bolatimes.com - Bek kiri Liverpool, Andy Robertson, dikabarkan bakal absen dalam pertandingan perdana Timnas Skotlandia melawan Kazakhstan di Kualifikasi Piala Eropa 2020. Asosiasi Sepakbola Skotlandia mengonfirmasi hal ini lewat laman resmi mereka.
Seperti diketahui, Andy Robertson memang merupakan andalan utama Skotlandia dalam mengarungi babak Kualifikasi Piala Eropa 2020 ini.
Sayang, fullback kiri sekaligus kapten Skotlandia itu harus absen membela negaranya di laga matchday 1 Grup I. Timnas Skotlandia akan bertandang ke Astana Arena yang merupakan markas Kazakhstan, Kamis (21/3/2019) malam ini pukul 22.00 WIB.
Alasan absennya Robertson sendiri terbilang unik. Pemain berusia 25 tahun itu baru saja menjalani operasi pada bisul di bagian mulutnya.
Berita baiknya, tim medis Timnas Skotlandia menyatakan jika Robertson berpeluang tampil di laga matchday 2, di mana Skotlandia akan kembali melakoni laga tandang. Namun kali ini menghadapi lawan yang jauh lebih lemah, yakni San Marino pada Senin (25/3/2019) dini hari WIB.
Di babak fase grup Piala Eropa 2020, Timnas Skotlandia sendiri tergabung dalam Grup I bersama tim peringkat teratas FIFA Belgia, perempatfinalis Piala Dunia 2018 Rusia, Kazakhstan, San Marino dan Siprus.
Tag
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan