Bolatimes.com - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola secara terang-terangan mengaku bahwa ia lebih mendukung Bayern Munchen ketimbang Liverpool dalam laga memperebutkan satu tiket ke babak perempat final Liga Champions.
Manchester City sendiri baru saja memastikan langkah mereka ke babak perempat final Liga Champions setelah menggebuk Schalke dengan skor telak 7-0 di leg kedua di Etihad Stadium pada Rabu (13/3/2019). The Citizens akhirnya lolos ke babak selanjutnya dengan unggul agregat 10-2 dari tim asal Jerman tersebut.
Dengan hasil itu bararti Manchester City menjadi tim ketiga asal Inggris yang lolos ke babak perempat final. Sebelumnya Manchester United dan Tottenham Hotspur sudah lebih dulu mendapatkan tiket ke babak delapan besar tersebut.
Tim asal Inggris sendiri masih berpeluang menambah satu perwakilan lagi di babak perempat final. Liverpool akan bersaing memperebutkan satu tiket dengan Bayern Munchen dalam leg kedua babak 16 besar Liga Champions di Allianz Arena pada Kamis (14/3/2019) dini hari WIB. Laga itu akan menjadi penentu lantaran kedua tim bermain imbang tanpa gol di leg pertama.
Menanggapi pertemuan Liverpool kontra Bayern Munchen, Pep Guardiola mengaku lebih mendukung tim penguasa Bundesliga tersebut untuk lolos. Guardiola lebih menjagokan mantan tim yang pernah ia latih itu untuk menyingkirkan Liverpool dari Liga Champions.
"Saya minta maaf kepada orang-orang Inggris tetapi saya ingin Bayern lolos. Saya bagian dari klub ini (Bayern Munchen). Saya cinta Munich. Saya cinta Bayern. Saya punya banyak teman di sana," kata Pep Guardiola dikutip dari Reuters.
"Ini adalah pertandingan yang punya tuntutan tinggi untuk kedua tim, tapi saya rasa saya suka Bayern Munich dan semoga mereka lolos," sambungnya.
Tag
Berita Terkait
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Man City vs Wolves: Krisis Cedera Hantui Laga Pembuka Premier League 2025
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Rp1,1 Triliun Jadi Taruhan, Everton Yakin Jack Grealish Bisa Bersinar Lagi?
-
Pep Guardiola Ngidam Rodrygo, City Siap Rogoh Rp1,7 Triliun
-
Dari Austria ke London, Perjalanan Oliver Glasner Menuju Singgasana Wembley
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Hugo Ekitike Cetak Gol Indah, Tapi Slot Malah Cabut Dia di Menit 71, Ada Apa?
-
Virgil van Dijk Sindir Manajemen Liverpool: Kami Masih Butuh Striker Baru!
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang