Bolatimes.com - Klub raksasa Spanyol, Barcelona bakal menjamu Lyon dalam leg kedua babak 16 besar Liga Champions di Camp Nou, Kamis (14/3/2019) dinihari nanti. Sang pelatih, Ernesto Valverde pun mengaku khawatir dengan lini serang tim asal Prancis tersebut.
Ernesto Valverde menilai jika lini serang Lyon memiliki kuartet lini serang yang berbahaya. Sebut saja Moussa Dembele, Martin Terrier, Houssem Aouar, dan eks pemain Manchester United, Memphis Depay.
Dalam semua kompetisi, keempatnya telah menorehkan catatan ampuh. Moussa Dembele terhitung sudah mengemas 15 gol dan lima assist dalam 34 laga, sementara tiga sisanya masing-masing sudah mengoleksi delapan, enam, dan tujuh gol dalam 36 laga.
Selain itu, masih ada nama Nabil Fekir dan Bertrand Traore. Keduanya mampu tampil apik dalam kompetisi domestik dengan mengemas 12 dan 10 gol dalam 29 laga.
''Kami tahu seberapa bagus Lyon. Mereka memiliki beberapa pemain yang kuat, terutama di lini tengah ke depan,'' ujar Ernesto Valverde, seperti dilansir dari laman resmi UEFA.
Untuk itu, Ernesto Valverde pun tak bisa menganggap remeh Lyon. Andai tak hati-hati, tak menutup kemungkinan jika Blaugrana akan tersungkur dari Liga Champions musim ini.
''Ada sesuatu yang sedikit berbeda saat Anda menyiapkan tim untuk laga Liga Champions. Semua pelatih di semua tim merasakan itu, begitu pentingnya kompetisi ini dan betapa prestisiusnya ajang ini,'' ungkapnya.
''Beberapa tim besar sudah tersingkir dan segalanya bisa terjadi. Tetapi kami siap untuk melakukan pekerjaan kami dengan para suporter ada di belakang kami,'' tandas pelatih 55 tahun itu.
Di sisi lain, Barcelona dan Lyon merupakan dua di antara tiga tim yang belum kalah di Liga Champions sejauh ini. Raksasa Catalan telah membukukan empat kemenangan dan tiga imbang, sementara Les Gones hanya memperoleh satu kali kemenangan dan empat kali imbang.
Tag
Berita Terkait
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Lamine Yamal Diklaim Calon Ballon dOr, Lewandowski: Kalau Bukan Tahun Ini, Tahun Depan
-
Real Madrid vs Javier Tebas: Perang Besar Soal Laga Barcelona di Miami
-
Lamine Yamal Kembali Tersandung Skandal! Diduga Bercumbu dengan Nicki Nicole
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Petaka Barcelona! Hansi Flick Dilarang Dampingi Blaugrana di Liga Champions, Kok Bisa?
-
Ter Stegen Buka Mulut: Siap Damai atau Tinggalkan Barcelona
-
Postingan Misterius Wonderkid Barcelona Fermin Lopez: Orang Jahat Tak Akan Pernah Menang!
-
Konflik Memanas! Dicopot sebagai Kapten Barcelona, Ter Stegen Diam Seribu Bahasa
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang