Bolatimes.com - Mantan manajer Liverpool, Brendan Rodgers, akhirnya kembali ke Liga Primer Inggris musim 2018/2019. Ia resmi menggantikan menggantikan Claude Puel untuk menjadi manajer baru Leicester City.
Seperti diketahui, Claude Puel belum lama ini dilepas oleh Leicester City setelah Jamie Vardy cs dibantai 1-4 oleh Crystal palace pada pekan ke-26 di King Power Stadium, Minggu (24/2/2019). Hasil itu menjadi kekalahan ketujuh dalam 10 pertandingan terakhir.
Brendan Rodgers mengaku senang ditunjuk sebagai manajer baru Leicester City. Ia mengaku telah mempertimbangkan masak-masak untuk meninggalkan Celtic dan mengambil alih pekerjaan di Liga Primer Inggris. Maklum, selama hampir tiga tahun membesut the Hoops, manajer asal Irlandia Utara tersebut mempersembahkan tujuh gelar juara.
"Saya tahu saya bergabung dengan sebuah klub fantastis yang sudah berkembang sangat pesat selama beberapa tahun terakhir," Rodgers mengatakan kepada LCFC TV.
"Saya hanya merasa bahagia bisa berada di sini. Saya pikir ada beberapa alasan (mengapa saya bergabung). Saya pastinya tidak terburu-buru untuk meninggalkan Celtic," imbuhnya.
Rodgers bukanlah wajah baru di Liga Primer Inggris. Ia sempat menangani beberapa klub Inggris seperti Watford, Reading, Swansea City, hingga Liverpool. Bahkan, ketika menangani The Reds pada musim 2013/2014, ia mampu finis di posisi kedua.
Debut Rodgers sebagai manajer Leicester City kemungkinan besar akan terjadi saat The Foxes menghadapi Watford pada Minggu (3/3/2019). Ia akan ditemani oleh Chris Davies dan Kolo Toure sebagai asisten pelatih.
Berita Terkait
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez
-
Arne Slot Wanti-Wanti Liverpool: Perbaiki Pertahanan Jelang Duel Lawan Bournemouth
-
Omongan Pedas Carragher: Alexander Isak Datang, Liverpool Belum Tentu Juara
-
Alexander Isak Meledak! Janji Tak Akan Pernah Main Lagi untuk Newcastle
-
Dari Austria ke London, Perjalanan Oliver Glasner Menuju Singgasana Wembley
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Hugo Ekitike Cetak Gol Indah, Tapi Slot Malah Cabut Dia di Menit 71, Ada Apa?
-
Virgil van Dijk Sindir Manajemen Liverpool: Kami Masih Butuh Striker Baru!
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa