Bolatimes.com - Pada bursa transfer musim dingin ini, Liverpool melepas dua pemainnya ke Bournemouth. Ialah Nathaniel Clyne dengan status pinjaman dan Dominic Solanke dijual secara permanen.
Pada musim ini, Clyne lebih banyak duduk di bangku cadangan. Tercatat pemain 27 tahun itu hanya bermain sebanyak empat kali di Liga Primer Inggris.
Sang manajer, Jurgen Klopp lebih banyak memainkan Joe Gomez dan Trent Alexander-Arnold di posisi fullback kanan. Clyne pun akhirnya dipinjamkan ke The Cherries hingga akhir musim.
Baca Juga:
Piala FA: Berikut Hasil Pertandingan dan Jadwal Babak Ketiga
''Saya sangat antusias dengan tantangan baru ini. Bagi saya ini kesempatan besar untuk mengembangkan permainan dan bermain sepakbola lebih banyak,'' ungkapnya, seperti dilansir dari Sky Sports.
Sementara Solanke lebih bernasib buruk, pasalnya ia belum pernah bermain pada musim ini. Mantan pemain muda Chelsea ini kalah bersaing dengan Mohamed Salah, Roberto Firmino, Sadio Mane, dan Daniel Sturridge.
Melihat situasi ini, Solanke pun akhirnya menerima pinangan Bournemouth. Penyerang Inggris ini ditebut dari Liverpool dengan mahar 19 juta poundsterling atau sekitar Rp 345 miliar.
Baca Juga:
Tottenham Banjir Gol, Pochettino Akui Sempat Sulit Bikin Gol Pembuka
''Solanke secara teknis mempunyai bakat, berbadan atletis, dan mempunyai fisik yang memberi kami suatu hal berbeda di lini depan,'' kata manajer Bournemouth, Eddie Howe, dikutip dari Sky Sports.
''Bahkan ia sudah bermain untuk Inggris di berbagai kelompok umur. Mempunyai potensi besar dan saya sangat antusias bekerja sama dengannya,'' tandasnya.
Baca Juga:
Persiapan Piala AFF U-22 2019, Indra Sjafri Resmi Panggil 38 Pemain
Berita Terkait
-
Liverpool Sodori Kontrak Baru, Virgil van Dijk Mau Nerima?
-
Mohamed Salah Isyaratkan Tinggalkan Liverpool
-
4 Alasan Man United Harus Singkirkan Erik ten Hag
-
Xabi Alonso Benar-Benar akan Jadi Milik Liverpool, Bisa Bikin Bayern Muenchen Gigit Jari
-
Link Live Streaming Resmi dan Jadwal Semifinal Piala FA: Man United Jumpa Klub Divisi 2 Usai Duel Gila vs Liverpool
-
VAR Selamatkan Setan Merah dan Gol Telat Casemiro Bikin Manchester United Harus Ladeni Liverpool
-
Drawing 16 Besar Liga Europa, Final Dini AC Milan vs Liverpool, Siapa yang Atur?
-
M Salah di Posisi 4, Ini 20 Pemain Teratas dengan Dua Digit Gol dan Assist
-
Gelandang Persib Banjir Dukungan Usai 1 vs 4: Declan Rice Hingga Ratusan Komentar
-
Jelang Jepang vs Indonesia, Persib dan Liverpool Kompak Lakukan Ini
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
Pecah Rekor, Erling Haaland Perpanjang Kontrak 10 Tahun di Manchester City
-
Hasil Drawing Piala Dunia Antarklub 2025, Grup G Seram
-
Diminati Man City, Tijjani Reijnders: Saya Akan Tandatangani Kontrak Baru di AC Milan
-
Tragedi Memilukan! Buntut Kontroversi Wasit, Bentrokan Suporter Tewaskan Puluhan Orang
-
Lamine Yamal, Bocah 16 Tahun 362 Hari Cetak Gol di Euro 2024
-
Bek Timnas Indonesia Akan Jaga Striker Italia di Laga Perdana Serie A
-
Jadwal Perempatfinal Euro 2024, Jerman vs Spanyol hingga Portugal vs Prancis
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Dilepas Gratis SC Heerenveen, Media Belanda Bongkar Masa Depan Gelandang Timnas Indonesia
-
Ambisi Granit Xhaka Bisa Semulus Bayer Leverkusen? Percaya Timnas Swiss Juara di Bawah Kendali Murat Yakin