Bolatimes.com - Pelatih Barcelona, Ernesto Valverde, enggan meremehkan Lyon di babak 16 besar Liga Champions 2018/2019. Ia merasa klub asal Prancis itu bukan tim yang mudah untuk dikalahkan.
Barcelona dipastikan bakal bersua Lyon di babak 16 besar Liga Champions musim ini. Hasil yang cukup menyenangkan bagi Barca karena terhindar dari klub-klub top seperti Manchester United, AS Roma, Liverpool, dan lainnya.
Namun, bagi Ernesto Valverde, hasil itu bukanlah hal yang patut untuk disyukuri. Pasalnya, Lyon adalah tim yang tidak terkalahkan pada di Grup F, dengan rincian sekali menang dan lima kali imbang.
Ia pun mengakui tidak tahu banyak soal Lyon. Hal itu tentu menjadi pekerjaan rumah yang banyak bagi Ernesto Valverde untuk menatap babak 16 besar Liga Champions jika tidak ingin tergelincir.
''Kenyataannya saya memang sedikit tahu. Utamanya, ada beberapa pemain yang kami tahu dan kami akan mempersiapkan (laga) sebaik-baiknya. Ini adalah tim yang berhasil menyulitkan City untuk menjadi juara grup sampai laga terakhir, dan berhasil menang (melawan City) di kandang lawan,'' kata Valverde, dikutip dari FourFourTwo.
''Saya merasa mereka adalah tim yang sangat berbahaya jika diberi ruang, karena tim ini bisa menyerang balik dengan sangat baik, cepat, dan kami harus sedikit berhati-hati. Kami tak bisa berpuas diri. Kami punya dua bulan untuk memperbaiki diri, mempelajari lawan lebih banyak, dan menghadapi laga dalam kondisi yang baik,'' imbuh pelatih 54 tahun itu.
Di sisi lain, Barcelona memiliki rekor bagus ketika menghadapi Lyon. Dilansir dari Transfermarkt, keduanya sudah bersua sebanyak enam kali dan hasilnya Barcelona tak pernah kalah dengan rincian empat kemenangan dan dua hasil imbang. Dalam enam pertemuan, Barcelona berhasil melesatkan 16 gol ke jala Lyon dan hanya tujuh kali kebobolan.
Berita Terkait
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Lamine Yamal Diklaim Calon Ballon dOr, Lewandowski: Kalau Bukan Tahun Ini, Tahun Depan
-
Real Madrid vs Javier Tebas: Perang Besar Soal Laga Barcelona di Miami
-
Marcus Rashford Diprediksi Bersinar di Barcelona: Bisa Samai Gol Lamine Yamal?
-
Gonjang Ganjing Barcelona, Galatasaray Bidik Kiper Blaugrana
-
Lamine Yamal Kembali Tersandung Skandal! Diduga Bercumbu dengan Nicki Nicole
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Petaka Barcelona! Hansi Flick Dilarang Dampingi Blaugrana di Liga Champions, Kok Bisa?
-
Ter Stegen Buka Mulut: Siap Damai atau Tinggalkan Barcelona
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa