Bolatimes.com - Arsenal melanjutkan serangkaian kemenangan tim dengan menghempaskan Sporting CP pada Liga Europa musim 2018/2019. Kemenangan itu menjadi yang ke-11 bagi Mesut Ozil cs secara berturut.
Arsenal pulang dengan tiga poin setelah menang tipis 1-0 atas Sporting CP pada matchday ketiga Liga Europa di Estadio Jose Alvalade, Jumat (26/10/2018) dini hari WIB. Gol semata wayang The Gunners dicetak oleh Danny Welbeck.
Kemenangan atas Sporting CP menjadi hasil positif ke-11 bagi Arsenal secara beruntun di semua kompetisi sejak akhir Agustus. Satu kemenangan lagi akan membuat anak asuh Unai Emery akan menyamai rekor Arsenal 10 tahun silam, di mana Arsenal tak terkalahkan dalam 12 laga pada Oktober 2007.
Tak hanya itu, andai Arsenal mampu memetik tiga kemenangan dan mencatatkan 14 kemenangan secara beruntun akan membuat mereka bisa menyamai rekor 30 tahun. Rekor kemenangan terbaik Arsenal terjadi pada September-November 1987. Kala itu, The Gunners tak terkalahkan dalam 14 pertandingan.
Meski demikian, pelatih Unai Emery enggan terlalu jauh memikirkan deretan rekor tersebut. Ia lebih memilih untuk fokus pada pertandingan demi pertandingan.
''Tiga pertandingan, itu banyak. Kami cuma berpikir soal pertandingan berikutnya melawan Crystal Palace. Kami juga menikmati setiap momen bersama suporter kami. Saya menikmati melanjutkan pekerjaan ini, proses kami. Mereka (suporter) punya tuntutan tinggi karena setiap laga tidak mudah untuk kami,'' kata Unai Emery di laman resmi Arsenal.
''Secara historis ini sangat sulit untuk kami dan saya tahu itu. Kami berpikir soal tiga poin di Crystal Palace tapi kami tahu sangat sulit menang di sana. Bagi kami, menang lagi adalah apa yang kami inginkan, tapi kami tahu itu tidak mudah dan kami bisa kalah,'' tuturnya menambahkan.
Sementara itu, tambahan tiga poin atas Sporting CP membuat Arsenal kini semakin kokoh di puncak klasemen Grup A. Aaron Ramsey dan kolega sukses meraih poin sempurna dari pertandingan.
Berita Terkait
-
Geger di Old Trafford! Suporter Man United Batalkan Demo Besar, Ada Apa?
-
Benjamin Sesko Rp1,4 Triliun: Senjata Rahasia MU untuk Hancurkan Arsenal di Old Trafford?
-
Arsenal Minat Boyong Rodrygo dari Real Madrid tapi Ada Satu Syarat
-
Revolusi di Old Trafford: Suporter Man United Berontak Lawan Glazer dan Ratcliffe
-
Tuntutan Hukum Belum Selesai, Thomas Partey Tetap ke Villarreal: Fans Meradang
-
Eks Bintang Arsenal Thomas Partey Hadapi 5 Tuduhan Pemerkosaan
-
Eks Arsenal Pelaku Pelecehan Seksual Dirumorkan Gabung ke Villarreal
-
Bantah Dipecat, Takehiro Tomiyasu Bongkar Alasannya Hengkang dari Arsenal
-
Habiskan Rp1 Triliun Buat Noni Madueke, Arteta Masih Mau Belanja Lagi?
-
Update Transfer Viktor Gyokeres: Manchester United Siap Tikung Arsenal!
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa