Bolatimes.com - Pelatih Timnas Qatar U-19 ingin meraih poin penuh ketika menghadapi Timnas Indonesia U-19 pada laga kedua Grup A Piala Asia U-19 2018. Walau diakui, menumbangkan skuat Merah Putih tak akan berjalan mudah.
Qatar tengah dalam keadaan yang kurang bagus di Grup A. Pada laga perdana, The Maroon muda tumbang dari Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor tipis 1-2. Hasil tersebut membuat Qatar tak memiliki poin dan berada dalam zona tak aman.
Pada laga kedua, Qatar akan menghadapi Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Minggu (21/10/2018). Dalam kesempatan tersebut, pelatih Bruno Pinheiro berniat untuk memperbaiki posisi Qatar dengan mengincar kemenangan atas skuat Garuda Muda.
''Kami masih yakin kami akan lolos, dan jika kami bermain lagi seperti yang kami lakukan melawan UAE maka kami pasti bisa melewatinya,'' kata Bruno Pinheiro di laman resmi AFC.
''Menghadapi Indonesia kami ingin memiliki kualitas yang sama dengan yang ada di pertandingan pertama kami, tetapi tentu saja kami menginginkan hasil yang berbeda kali ini,'' tuturnya.
Kendati demikian, Bruno Pinheiro menilai ambisinya tak akan mudah karena Indonesia dinilai memiliki para pemain yang berkualitas. Terlebih skuat Garuda Muda memiliki pemain ke-12 yang dikenal fanatik ketika memberi dukungan.
''Ini tidak akan mudah, tetapi kami akan melakukan semua yang kami bisa untuk memenangkan pertandingan berikutnya. Indonesia memiliki dukungan yang besar dan beberapa pemain berkualitas, jadi ini harus menjadi pertandingan yang sangat baik,'' tutup pelatih asal Portugal tersebut.
Saat ini, Grup A Piala Asia U-19 2018 masih dipimpin oleh Indonesia berkat kemenangan 3-1 atas Taiwan pada laga perdana. Di posisi kedua ada Uni Emirat Arab (UEA) yang juga meraih kemenangan tipis 2-1 atas Qatar. Sementara itu, kekalahan membuat Qatar dan Taiwan berbagi tempat di posisi tiga dan empat Grup A.
Berita Terkait
-
Update Terkini Kondisi Welber Jardim Jelang Lawan Malaysia di Semifinal Piala AFF U-19 2024
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Termotivasi Era Evan Dimas, Dony Tri Pamungkas Ingin Juara Piala AFF U-19 2024
-
Dilatih Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Tim PON Sumut
-
Gabung Nagaworld FC, Eks Striker Timnas Indonesia U-19 Disambut Pemain Kamboja
-
Tak Gengsi ke Liga Kamboja, Rafli Mursalim Ramai Dipuji oleh Netizen
-
Tak Dilirik Shin Tae-yong, Eks Striker Timnas Indonesia U-19 Hijrah ke Liga Kamboja
-
Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia U-19 vs Thailand di Semifinal Piala AFF U-19 Wanita 2023
-
Belum Debut, Jebolan Timnas Indonesia U-19 Dilepas PSIS Semarang
-
Cerita Jack Brown Dipaksa Pensiun Dini: Dokter Salah Diagnosis hingga 5 Bulan Bermain dengan ACL Putus
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang