Bolatimes.com - Barcelona berhasil memulai Liga Champions 2018/2019 dengan sempurna usai membantai tamunya PSV Eindhoven 4-0 di Stadion Camp Nou, Spanyol, Selasa (18/9/2018). Lionel Messi mencetak hattrick pada pertandingan ini.
Empat gol Barcelona dicetak oleh sang kapten Lionel Messi pada menit ke 31', 77', 87' dan Ousmane Dembele pada menit ke-74'. Hasil ini membawa Barcelona ke puncak klasemen sementara Liga Champions grup B dengan koleksi tiga poin, unggul selisih dari Inter yang juga menang melawan Tottenham dengan skor 2-1 di waktu yang sama.
Jalannya Pertandingan
Barcelona menekan sejak menit awal, namun peluang pertama di pertandingan ini didapat oleh PSV lewat pemain mereka Gastón Pereiro, yang melakukan tendangan keras tepat di atas mistar gawang.
Barcelona baru bisa membuka keunggulan ketika pertandingan memasuki menit 32. Lionel Messi membobol gawang PSV melalui tendangan bebas.
Unggul satu gol, Barcelona terus menekan dan mengusai pertandingan. Namun serangan yang dibangun anak asuh Ernesto Valverde ini belum bisa menggandakan keunggulan.
Babak Kedua
Dominasi Barcelona terus berlanjut di babak kedua, mereka menguasai bola hingga menciptakan peluang demi peluang hingga menit ke-75 gol kedua tercipta.
Gol tercipta bermula dari pergerakan individu Ousmane Dembele setelah menerima umpan dari Coutinho mampu melewati lini belakang PSV, dan ia melepaskan tembakan plessing ke sisi kiri gawang PSV dari luar kotak penalti.
Dua menit berselang, Lionel Messi kembali menciptakan gol lewat tendangan first time terukur ke sisi pojok kanan gawang PSV usai menerima umpan lambung dari Ivan Rakitic.
Menit ke-78, petaka menghampiri Barcelona, mereka harus kehilangan satu bek Samuel Umtiti setelah diusir wasit dengan kartu kuning kedua usai menjegal Hirving Lozano.
Bermain dengan 10 pemain tidak membuat Barcelona gentar, mereka justru menambah satu gol lagi dan lagi-lagi Lionel Messi yang mencetak gol pada menit ke-88.
Lionel Messi dengan mudah melesatkan bola dengan teknik backheel-nya usai menerima umpan mendatar dari Luis Suarez. Gol ini menjadi gol penutup laga kali ini.
Susunan Pemain Barcelona vs PSV:
Barcelona: Marc-Andre ter Stegen; Samuel Umtiti, Gerard Pique, Jordi Alba, Sergi Roberto, Sergio Busquets, Philippe Coutinho (Clement Lenglet 81'), Ivan Rakitic (Arturo Vidal 85'), Luis Suarez, Ousmane Dembele (Arthur 84'), Lionel Messi.
PSV Eindhoven: Jeroen Zoet; Nick Viergever (Nicolas Isimat-Mirin 67'), Daniel Schwaab, Angelino, Denzel Dumfries, Gaston Pereiro, Jorrit Hendrix, Pablo Rosario (Erick Gabriel Gutierrez Galaviz 82'), Luuk de Jong, Steven Bergwijn (Donyell Malen 78'), Hirving Lozano.
Berita Terkait
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Inigo Martinez Pilih Uang Besar daripada Treble Bersama Barcelona
-
Lamine Yamal Diklaim Calon Ballon dOr, Lewandowski: Kalau Bukan Tahun Ini, Tahun Depan
-
Real Madrid vs Javier Tebas: Perang Besar Soal Laga Barcelona di Miami
-
Marcus Rashford Diprediksi Bersinar di Barcelona: Bisa Samai Gol Lamine Yamal?
-
Gonjang Ganjing Barcelona, Galatasaray Bidik Kiper Blaugrana
-
Lamine Yamal Kembali Tersandung Skandal! Diduga Bercumbu dengan Nicki Nicole
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Petaka Barcelona! Hansi Flick Dilarang Dampingi Blaugrana di Liga Champions, Kok Bisa?
-
Ter Stegen Buka Mulut: Siap Damai atau Tinggalkan Barcelona
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa