Bolatimes.com - Mantan pemain Juventus yang juga petinggi FA Polandia, Zibi Boniek memberikan komentar dirinya terhadap striker Timnas Italia, Mario Balotelli. Ia menilai pemain Nice itu tak memiliki kondisi fisik yang ideal.
Baru-baru ini, Balotelli memang tengah panen kritik setelah tampil pada laga Italia kontra Polandia dalam laga UEFA Nations League. Penampilan dirinya dinilai kurang memuaskan dan membuat dirinya kini dicoret dari 23 nama skuat Gli Azurri.
Terkait keputusan itu, Zibi Boniek sangat mendukung. Ia menilai Balotelli tak dalam kondisi fisik yang bagus dan disebut kegemukan hingga 15kg. Bahkan, ia berani mengklaim jika Balotelli tak serius untuk mempersiapkan diri untuk pertandingan.
''Saya tidak akan membawa seorang pemain yang kelebihan berat badan 15 kg. Saya berbicara pada [Arrigo] Sacchi secara langsung setelah pertandingan dan kami menyoroti fakta bahwa sang pemain tidak mempersiapkan diri untuk pertandingan,'' kata Boniek kepada Radio Rai.
''Yang terpenting dalam sepak bola adalah kecerdasan terhadap keseluruhan tim dan lapangan. Saya kecewa terhadap Balotelli karena saya ingat dia menggila di laga Juventus-Inter. Saya tidak melihat dia mempersiapkan diri untuk melakukan upaya tertentu di level tertentu. Ini kesalahan dia karena seorang profesional tidak bisa menampakkan dirinya dalam kondisi-kondisi seperti itu," tuturnya menambahkan.
Lebih lanjut, pilar Juventus era 1980-an itu menegaskan bahwa Balotelli harus memperbaiki kondisi fisiknya jika benar-benar ingin menjadi pemain hebat.
"Mengatakan Balotelli bekerja untuk tim adalah omong kosong. Untuk menjadi pemain hebat, Anda harus selalu prima. Balotelli jauh dari kondisi ini," tandas Boniek.
Pada pertandingan lanjutan UEFA Nations League, Italia akan menghadapi Portugal, Senin (10/9/2018) atau Selasa dini hari pukul 01.45 WIB. Pada laga itu, pelatih Gli Azzuri, Roberto Mancini, dipastikan tidak akan membawa Mario Balotelli.
Berita Terkait
-
Karier Mario Balotelli di Serie A Merosot: Genoa Jadi Akhir Cerita?
-
Daripada Nganggur, Mario Balotelli Punya Kerjaan Baru di Prancis
-
5 Pemain yang Dianggap Pemalas: Menjadi Bintang dan Terkenal
-
Roberto Mancini yang Berharap, Gennaro Gattuso yang Jadi Pelatih Italia
-
Bukan Korban Shin Tae-yong, Italia Akan Tunjuk Si Badak Pengganti Luciano Spalletti
-
Timnas Italia Diperkuat Pemain Veteran, Begini Peluangnya di Euro 2024
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Euro 2024, Cek Tayangan Live Streaming Gratis, Gratis Nonton di RCTI
-
Keputusan Berani Leonardo Bonucci demi Bisa Perkuat Timnas Italia Bertarung di Euro 2024
-
Roberto Mancini Menjadi Pelatih Termahal di Piala Asia 2023, Mengalahkan Bayaran Pep Guardiola di Manchester City
-
Mantan Pelatih Manchester City Meyakini Sepak Bola Arab Saudi akan Berkembang seperti Negara Eropa
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa