hitekno.com - Pelatih klub Liga Brasil, Cruzeiro Mano Menezes mengeluarkan analisis yang cukup kontroversial terkait keberadaan sang mega bintang, Neymar Jr di skuat tim nasional Brasil saat Piala Dunia 2018.
Keberadaan pemain termahal di dunia itu dinilai Menezes membuat ujung tombak Brasil Gabriel Jesus tidak bisa bersinar selama gelaran Piala Dunia 2018. Bahkan Gabriel Jesus tidak mempu mencetak satu gol pun selama di Rusia.
Menurut Menezes, Neymar tidak mampu melayani Gabriel Jesus yang secara posisi berada di depannya sebagai penyerang tunggal timnas Brasil.
“Masalahnya bukan pada diri Gabriel Jesus. Saya pikir itu terkait tokoh utama kita, yakni Neymar," kata Menezes dilansir Bolatimes.com dari Globo Esporte.
Menezes menambahkan peran Neymar di lini tengah terlalu menjadi sosok sentral, pemain Paris Saint Germain itu dinilai terlalu egois di lini tengah sehingga Gabriel Jesus yang menjadi korban kritikan publik sepak bola Brasil.
"Neymar terlalu sering menjadi tokoh sentral dari aksi-aksi di lini serang. Dia tidak melayani para penyerang, tetapi membuat putusan sendiri. Dia bermain lebih untuk dirinya sendiri. Ini yang membuat para ujung tombak tersiksa,” jelas Menezes.
Pelatih berusia 56 tahun itu juga mempunyai bukti ujung tombak lain yang tak dilayani Neymar yakni Fred yang performanya tak mentereng di Piala Dunia 2014 Brasil.
"Hal yang paling dihafal Fred adalah mencetak gol dan dia selalu berhasil menjaringkan banyak gol,” kata dia.
Beda halnya dengan Menezes, mantan pelatih Flamengo Muricy Ramalhi menilai justru Neymar adalah juru gedor timnas Brasil, penyebab kegagalan Brasil di Piala Dunia 2018 adalah tidak adanya Renato Augusto yang jarang dimainkan.
Muricy menilai kuartet Renato, Philippe Coutinho, Gabriel Jesus, dan Neymar sebenarnya akan menjadi kekuatan besar timnas Brasil.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan