Bolatimes.com - Baru sekitar tiga hari gelaran akbar Piala Dunia 2018 berakhir, tetapi salah satu bangunan stadion di Rusia sudah mengalami kerusakan yang cukup parah.
Dilansir dari Mirror, stadion yang dilaporkan mengalami kerusakan yakni Volgograd Arena. Akibat curah hujan yang tinggi di daerah itu, membuat sejumlah tanggul penyangga yang ada di kawasan stadion ambrol dan menutup akses di area tersebut.
Padahal bisa dibilang stadion Volgograd merupakan bangunan yang tergolong baru sebab khusus dibangun untuk perhelatan Piala Dunia 2018.
Stadion berkapasitas 45 ribu penonton ini dibangun dengan biaya yang cukup fantastis yakni sebesar 257 US Dollar atau sekitar Rp 3 triliun.
Di pentas Piala Dunia 2018 kemarin, stadion Volgograd Arena pernah digunakan sebagai panggung pertandingan bagi tim besar sekelas Inggris, Jepang dan Nigeria.
Akibat kerusakan tersebut, sejumlah warga masyarakat setempat pun sangat menyayangkan. Apalagi uang untuk membangun stadion tersebut berasal dari pajak yang ditarik kepada masyarakat.
Ini seperti yang diungkapkan Mikhail Nesterenko (64). Ia menyebut bahwa kerusakan tersebut jelas patut dipertanyakan, apalagi uang yang digunakan berasal dari pajak.
"Sungguh ini tidak normal dan patut dipertanyakan bagaimana bisa itu terjadi. Apalagi mereka kan memakai uang dari rakyat," ungkapnya.
Sementara itu, pihak komisi olahraga setempat menyebutkan bahwa perbaikan mengenai kerusakan di Stadion Volgograd membutuhkan waktu selama kurang lebih seminggu. Sebab kebocoran juga terjadi di dalam stadion.
"Hal ini terjadi sekali dalam seribu tahun," terangnya.
Berita Terkait
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
-
Sengketa Parkir dan 2 Drama di Balik Renovasi Markas Real Madrid
-
Jelang Piala Dunia U-17 2025: Timnas U-17 Hadapi Raksasa Afrika dan Asia di Medan
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Bocor! Pemain Keturunan Indonesia Rp31 M Bakal Dinaturalisasi Bareng Mauro Zijlstra
-
Bantah Dipecat, Takehiro Tomiyasu Bongkar Alasannya Hengkang dari Arsenal
-
Otoritas Pajak AS Getok Chelsea Rp210 M Usai Juara Piala Dunia Antarklub
-
Pilih Jualan Parfum Dibanding Cari Klub Baru, Ini Duit yang Diraup Justin Hubner
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa