Bolatimes.com - Manajer Manchester United yang "alih profesi" sebagai pandit sepakbola untuk RT Sport di Piala Dunia 2018, Jose Mourinho, memuji setinggi langit pencapaian Timnas Kroasia di Rusia. Seperti diketahui, tim berjuluk Vatreni itu telah memastikan diri tampil di partai final untuk menghadapi Prancis.
Kroasia lolos ke final setelah menyingkirkan Inggris di babak semifinal dengan skor tipis 2-1, Kamis (12/7/2018) dini hari WIB. Kroasia pun untuk pertama kalinya lolos ke final Piala Dunia, melewati rekor pada Piala Dunia 1998 silam di mana mereka kalah di fase empat besar.
Mourinho lantas menilai pencapaian ini sangatlah luar biasa. "Ini pencapaian yang luar biasa bagi sebuah negara, di mana liga domestiknya adalah liga minor dan mayoritas pemain mereka tak bermain di Kroasia, tapi di luar negeri. Sungguh luar biasa," ucap Mourinho kepada RT.
"Sejauh yang saya tahu, saat Anda bermain di luar negeri, maka Anda akan memandang negara Anda sendiri dengan berbeda. Namun, ceritanya berbeda buat para pemain Kroasia," sambung pelatih berusia 55 tahun itu.
"Ya, kembalinya mereka ke negaranya dan meloloskan negara seperti Kroasia ke final Piala Dunia adalah suatu hal yang mengagumkan. Saya mat terkesan dengan profesionalitas mereka, semangat dan determinasi mereka juga luar biasa. Mereka bermain sangat kolektif, namun individu para pemain Kroasia juga memiliki kualitas. Itu jelas!" tandas Mourinho.
Berita Terkait
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Dua Kali Selamat dari Kanker, Ann-Katrin Berger Bawa Jerman ke Semifinal Euro 2025
-
Jose Mourinho Siap Bajak Jadon Sancho ke Fenerbahce: Iming-imingi Uang Segepok
-
Buffon Tolak Mourinho, Pilih Gattuso! Drama Panas di Balik Kursi Pelatih Italia
-
Tragedi di Lapangan Hijau: Bocah 14 Tahun Tewas Usai Duel di Udara
-
Lamine Yamal, Bocah 16 Tahun 362 Hari Cetak Gol di Euro 2024
-
Jawaban Didier Deschamps saat Ditanya Ibu Negara Kenapa Tidak Panggil Junya Ito ke Timnas Prancis
-
Bojan Hodak Borong Jersey Persib untuk Tim Futsal di Kroasia
-
Kalah Dari Spanyol 4-0 Pada 2012, Presiden FIGC Gravina Sesumbar Tidak Ada Tim Yang Tidak Bisa Dikalahkan Italia
-
Terjebak di Group Neraka, Spanyol Bakal Keluarkan Seluruh Amunisi Sejak Laga Pertama Euro 2024
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa