hitekno.com - Piala Dunia 2018 akan telah babak semifinal, Inggris, Belgia, Prancis dan Kroasia berada dalam jalur kemenangan. Bagi legenda Manchester United, Edwin van der Sar, Belgia lah yang akan keluar sebagai juara Piala Dunia edisi ke-21 ini.
Kesuksesan Belgia menyingkirkan Brasil menjadi salah satu alasan kiper asal Belanda itu berani menjagokan Belgia. Selain itu, kiper yang pensiun pada tahun 2011 itu menilai Belgia memiliki kesamaan dengan Belanda.
"Saya berharap Belgia akan melakukannya. Ini akan fantastis bagi mereka. Negara kecil mirip dengan Belanda, tidak besar," kata kiper yang sudah bermain sebanyak 130 kali untuk timnas Belanda ini.
“Jadi ini luar biasa ada negara lain yang bisa masuk, sama seperti Kroasia. Jadi saya menjagokan Belgia,” tegas Van der Sar.
Di atas kertas, Belgia tidak terkalahkan dalam 24 pertandingan terakhir. Mereka mencatatkan 19 kemenangan dan lima hasil imbang. Namun, dalam tiga pertemuan terakhir di even besar, Prancis selalu mengalahkan Belgia, dua di antaranya di ajang Piala Dunia.
Jadwal semifinal Piala Dunia 2018 :
Pertandingan Rabu (11/7/2018):
01.00 WIB, Prancis vs Belgia di Saint Petersburg Stadium, (Live Trans TV dan Trans 7)
Pertandingan Kamis (12/7/2018):
01.00 WIB, Kroasia vs Inggris di Luzhniki Stadium (Live Trans TV dan Trans 7)
Terpopuler
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
Terkini
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert