Bolatimes.com - Timnas Prancis telah secara resmi merilis daftar 23 pemain yang akan bermain di Piala Dunia 2018. Hal itu diumumkan melalui akun media sosial resmi tim.
Namun dari 23 pemain yang akan dibawa ke Rusia tersebut, tidak ada nama Anthony Martial dan Alexander Lacazette. Menanggapi hal itu, Didier Deschamps mengutarakan alasannya.
Anthony Martial dan Alexander Lacazette sendiri telah mengetahui bahwa mereka berdua tidak akan mewakili Prancis di Piala Dunia saat klub secara resmi mengumumkannya pada Kamis malam.
Baca Juga:
Maskot Persebaya Dihukum, Berikut Hasil Lengkap Keputusan Komdis
Kedua pemain itu memang tengah mengalami naik-turun pada performa mereka. Anthony Martial telah mencetak 9 gol dari 30 penampilannya di Liga Premier, sementara Alexander Lacazette telah mencetak 8 gol dalam 10 pertandingan terakhirnya di musim ini bersama Arsenal.
Sumber foto: @lacazettealex/Instagram
Baca Juga:
Legenda Chelsea Ini Sukses Menjalani Bisnis Es Krim
Bersama tim nasional Prancis, Lacazette mencetak dua gol pada laga imbang 2-2 saat melawan Jerman di laga persahabatan, dan Martial juga tampil baik ketika Prancis menang 3-1 atas Rusia.
Meskipun tampil baik, hal itu belum cukup membuat pelatih Prancis, Didier Deschamps untuk memanggil kedua pemain tersebut, mereka berdua diabaikan dari Timnas Prancis.
Keputusan pelatih berusia 49 tahun itu pun menimbulkan banyak pertanyaan, menanggapi hal itu, Deschamps menjawabnya kepada pers.
Baca Juga:
Dimitri Payet Terancam Tidak Tampil di Piala Dunia
Sumber foto: @martial_9/instagram
"Mereka bagus (ketika imbang 2-2 pada laga persahabatan melawan Jerman) tetapi seluruh tim berada di sana semua, dan itu masih pertandingan persahabatan, meski itu melawan Jerman," terang Deschamps kutip Bolatimes dari Sportskeeda.
Baca Juga:
Zhao Lina, Wanita Cantik yang Tolak Jadi Model Demi Sepak Bola
"Saya memiliki dua pemain ini dalam beberapa situasi, sebagai starter dan pengganti. Saya memili analisis lengkap berdasarkan apa yang mereka perlihatkan kepada saya," lanjutnya lagi.
Didier Deschamps secara terus terang mengungkapkan adanya persaingan ketat yang terjadi di lini depan Timnas Prancis, ditambah dengan penyerang yang dimiliki Prancis juga banyak.
Hal itu membuat Deschamps harus memilih yang terbaik berdasarkan pengamatannya.
"Ada persaingan sangat kuat. Saya menganggap Giroud, Griezmann, Mbappe dan Fekir sebagai striker yang sejajar, bahkan jika mereka dapat bermain di posisi lain. Lihat saja kinerja Mbappe dalam posisi ini melawan Rusia baru-baru ini. Saya pikir tidak ada gunanya mengumpulkan banyak pemain dalam posisi yang sama," tutup Deschamps.
Bolatimes.com/Andiarsa Nata
Berita Terkait
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Hasil Drawing Piala Dunia Antarklub 2025, Grup G Seram
-
Lamine Yamal, Bocah 16 Tahun 362 Hari Cetak Gol di Euro 2024
-
Belum Terdaftar di Sidang CAS, Maarten Paes Justru Berpotensi Main di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Satu Striker Liga Belanda Resmi Jadi WNI usai Timnas Indonesia Satu Grup dengan Jepang
-
Bertepatan Masuk Grup Neraka di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia Resmi Dapat Striker Anyar
-
Gabung di Grup C, Inilah Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
PSSI Bisa Kejar Maarten Paes Agar Tampil di Round 3 Kualifikasi Piala Dunia, Kasus Sama di CAS Selesai Cuma 2 Bulan
-
Resmi! Inilah Pembagian Pot Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Ranking FIFA Terbaru Timnas Indonesia, Selangkah Lagi Pecahkan Rekor Peringkat pada 2011
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
Pecah Rekor, Erling Haaland Perpanjang Kontrak 10 Tahun di Manchester City
-
Hasil Drawing Piala Dunia Antarklub 2025, Grup G Seram
-
Diminati Man City, Tijjani Reijnders: Saya Akan Tandatangani Kontrak Baru di AC Milan
-
Tragedi Memilukan! Buntut Kontroversi Wasit, Bentrokan Suporter Tewaskan Puluhan Orang
-
Lamine Yamal, Bocah 16 Tahun 362 Hari Cetak Gol di Euro 2024
-
Bek Timnas Indonesia Akan Jaga Striker Italia di Laga Perdana Serie A
-
Jadwal Perempatfinal Euro 2024, Jerman vs Spanyol hingga Portugal vs Prancis
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Dilepas Gratis SC Heerenveen, Media Belanda Bongkar Masa Depan Gelandang Timnas Indonesia
-
Ambisi Granit Xhaka Bisa Semulus Bayer Leverkusen? Percaya Timnas Swiss Juara di Bawah Kendali Murat Yakin