Bolatimes.com - Timnas Prancis telah secara resmi merilis daftar 23 pemain yang akan bermain di Piala Dunia 2018. Hal itu diumumkan melalui akun media sosial resmi tim.
Namun dari 23 pemain yang akan dibawa ke Rusia tersebut, tidak ada nama Anthony Martial dan Alexander Lacazette. Menanggapi hal itu, Didier Deschamps mengutarakan alasannya.
Anthony Martial dan Alexander Lacazette sendiri telah mengetahui bahwa mereka berdua tidak akan mewakili Prancis di Piala Dunia saat klub secara resmi mengumumkannya pada Kamis malam.
Kedua pemain itu memang tengah mengalami naik-turun pada performa mereka. Anthony Martial telah mencetak 9 gol dari 30 penampilannya di Liga Premier, sementara Alexander Lacazette telah mencetak 8 gol dalam 10 pertandingan terakhirnya di musim ini bersama Arsenal.
Sumber foto: @lacazettealex/Instagram
Bersama tim nasional Prancis, Lacazette mencetak dua gol pada laga imbang 2-2 saat melawan Jerman di laga persahabatan, dan Martial juga tampil baik ketika Prancis menang 3-1 atas Rusia.
Meskipun tampil baik, hal itu belum cukup membuat pelatih Prancis, Didier Deschamps untuk memanggil kedua pemain tersebut, mereka berdua diabaikan dari Timnas Prancis.
Keputusan pelatih berusia 49 tahun itu pun menimbulkan banyak pertanyaan, menanggapi hal itu, Deschamps menjawabnya kepada pers.
Sumber foto: @martial_9/instagram
"Mereka bagus (ketika imbang 2-2 pada laga persahabatan melawan Jerman) tetapi seluruh tim berada di sana semua, dan itu masih pertandingan persahabatan, meski itu melawan Jerman," terang Deschamps kutip Bolatimes dari Sportskeeda.
"Saya memiliki dua pemain ini dalam beberapa situasi, sebagai starter dan pengganti. Saya memili analisis lengkap berdasarkan apa yang mereka perlihatkan kepada saya," lanjutnya lagi.
Didier Deschamps secara terus terang mengungkapkan adanya persaingan ketat yang terjadi di lini depan Timnas Prancis, ditambah dengan penyerang yang dimiliki Prancis juga banyak.
Hal itu membuat Deschamps harus memilih yang terbaik berdasarkan pengamatannya.
"Ada persaingan sangat kuat. Saya menganggap Giroud, Griezmann, Mbappe dan Fekir sebagai striker yang sejajar, bahkan jika mereka dapat bermain di posisi lain. Lihat saja kinerja Mbappe dalam posisi ini melawan Rusia baru-baru ini. Saya pikir tidak ada gunanya mengumpulkan banyak pemain dalam posisi yang sama," tutup Deschamps.
Bolatimes.com/Andiarsa Nata
Berita Terkait
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Bocor! Pemain Keturunan Indonesia Rp31 M Bakal Dinaturalisasi Bareng Mauro Zijlstra
-
Dua Kali Selamat dari Kanker, Ann-Katrin Berger Bawa Jerman ke Semifinal Euro 2025
-
Otoritas Pajak AS Getok Chelsea Rp210 M Usai Juara Piala Dunia Antarklub
-
Pilih Jualan Parfum Dibanding Cari Klub Baru, Ini Duit yang Diraup Justin Hubner
-
Media Timur Tengah Remehkan Timnas Indonesia Segrup dengan Arab dan Irak
-
Harga Gila Tiket Paket VIP Piala Dunia 2026, Setara Mobil Matic!
-
Viral Donald Trump Kegep Ambil Medali Juara Piala Dunia Antarklub 2025
-
Enzo Maresca: Juara Piala Dunia Antarklub yang Gemar Catur
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang