hitekno.com - Viral momen pelatih pencak silat Indonesia membanting barikade pembatas dalam laga final menghadapi Malaysia, Rabu (10/5/2023).
Laga cabor pencak silat putra Tanding Class D menjadi sorotan warganet. Pertandingan final antara wakil Indonesia, Kadek Andrey Nova Prayada melawan atlet Malaysia, Muhammad Izzul Irfan diwarnai ketegangan.
Dari video yang beredar di Twitter, pelatih Indonesia merasa kecewa dengan wasit yang diduga curang terhadap kontingen tanah air. Alhasil pelatih pencak silat Indonesia membanting barikade pembatas di pinggir arena.
Setelah momen tersebut, ketegangan terjadi karena pelatih pencak silat Indonesia sempat bersitegang dengan perangkat pertandingan.
Adapun pertandingan final pencak silat putra Tanding Class D akhirnya dimenangkan wakil Malaysia, Muhammad Izzul Irfan dengan poin 36-31 atas Kadek Andrey Nova Prayada.
Bukan hanya itu, Indonesia juga dianggap dicurangi juga oleh wasit di laga final pencak silat putri. Sebab, Safira Dwi Meilani didiskualifikasi padahal unggul skor telak dari atlet Vietnam.
Dalam laga itu, wasit memberikan medali emas terhadap wakil Vietnam Padahal Safira unggul skor 61-43 dan pertandingan hanya sisa 18 detik saja.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini