Bolatimes.com - Tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani, berhasil meraih kemenangan pada babak penyisihan Grup C Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Campuran Asia atau Badminton Asia Mixed Team Championship (BAMTC) 2023.
Dalam laga yang bergulir di Dubai Exhibition Centre, Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), Rabu, Putri KW bermain lebih solid dan sukses mengalahkan wakil Bahrain, Lizbeth Elsa Binu, dengan skor 21-6, 21-3 dalam tempo 20 menit.
Berkat kemenangan dari sektor tunggal putri, Indonesia unggul 2-0 atas Bahrain. Sebelumnya, ganda campuran Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari membuka keunggulan Merah Putih usai mengalahkan wakil Bahrain Mohamed Muanis/Reya Fathima dengan skor 21-7, 21-6.
"Bersyukur bisa menang dan menyumbangkan angka untuk Indonesia. Harapannya, teman-teman yang lain juga bisa meraih kemenangan pada pertandingan berikutnya," ujar Putri KW dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Rabu.
Pada pertandingan tersebut, Putri KW mengatakan kualitas lawan relatif lebih baik dibanding saat berhadapan dengan pemain Lebanon, Zeina Kazma, kemarin. Sehingga, penampilannya juga lebih terasah.
"Hari ini kualitas lawan juga lebih baik dibanding kemarin. Ke mana saja shuttlecock saya arahkan, bisa dikejar. Memang kadang lepas, tetapi kadang dapat. Dampaknya, pola permainan saya juga lebih jalan," kata Putri KW.
"Dengan kemampuan dan kualitas lawan yang lebih baik, saya sendiri malah lebih senang. Saya tidak bisa mencoba-coba pola permainan lagi. Saya bisa langsung masuk ke pola yang diinginkan dan tidak seperti pertandingan kemarin lawan pemain Lebanon," pungkas Putri KW.
(Antara)
Berita Terkait
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Miris! Hasil Timnas Putri Indonesia di Piala AFF Wanita 2025 Bikin Elus Dada
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
Terkini
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO
-
Pimpin AFP Jawa Tengah, Muhammad Tursino Targetkan Lolos PON 2028
-
Digelar di 3 Kota, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY Diikuti 150 Lebih Digital Creator
-
5 Bintang Olahraga Ini Berencana Pensiun dari Olimpiade
-
Kinerja Keuangan Positif, Arkadia Digital Media Laporkan Kenaikan Pendapatan 40 Persen
-
Fabio Quartararo Tak Ingin Kendorkan Semangat di MotoGP Jerez