Bolatimes.com - Kepala Pelatih Tunggal Putra Pelatnas PBSI Irwansyah memberikan petuah kepada dua anak asuhnya Jonatan Christie dan Chico Aura Dwi Wardoyo yang akan bertarung di final Indonesia Masters 2023.
Irwansyah meminta keduanya agar menjunjung sportifitas dalam usaha meraih gelar juara. Dia juga mengaku tak menyiapkan strategi khusus dan percaya dengan taktik kedua muridnya.
"Pastinya satu sama lain kan mau juara, tapi dengan keinginan itu harus tetap sportif. Sebab ini dua tunggal putra Indonesia yang dilihat seluruh dunia kan, jadi menjaga sportifitas sangat penting," kata Irwansyah di Istora Senayan, Jakarta, Minggu.
Ia menambahkan meski keduanya merupakan rekan sepelatnas, namun Jonatan dan Chico harus berjuang maksimal dan tetap fokus mewujudkan impian masing-masing untuk keluar sebagai juara dari turnamen BWF Super 500 itu.
Bahkan ia sengaja tidak mempersiapkan strategi bagi kedua atletnya agar Jonatan dan Chico bisa mencari inisiatif strategi sendiri-sendiri.
"Saya sudah tidak menyiapkan strategi buat mereka, biar mereka atur saja sendiri. Tapi selalu saya ingatkan kalau All Indonesia final harus selalu tunjukkan semangat dan sportifitas. Itu paling penting," kata Irwansyah menegaskan.
Sebagai pelatih, Irwansyah hanya berusaha memberikan arahan dan ilmu terbaik yang ia miliki kepada semua atletnya. Bahkan ia tidak memberikan tekanan agar anak didiknya bisa lebih nyaman dalam menjalani pertandingan.
Jika akhirnya Jonatan dan Chico bertemu di babak final, maka hasil itu menjadi pencapaian atletnya berkat kedisiplinan dan fokus berlatih yang mereka tanamkan sejak lama, katanya.
Penampilan Jonatan dan Chico diprediksi akan berlangsung ramai. Tak hanya dari permainan keduanya yang akan saling ngotot, namun juga dari dukungan penonton yang akan terbagi di dalam arena Istora.
Apalagi Jonatan dan Chico sudah sama-sama saling mengetahui setiap kelebihan dan kekurangan lawan, sehingga menurutnya faktor keberuntungan juga akan bermain.
Baca Juga
"Ya pasti sudah saling tahu, mereka setiap hari latihan. Jangan kan latihan, makan pun semuanya sama-sama. Dari teknik semuanya fifty-fifty. Makanya saya bilang siapa yang rezeki dikasih Allah itu yang menang," pungkas Irwansyah.
(Antara)
Berita Terkait
-
Jadwal Wakil Indonesia di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2023 Hari Ini: Duel Jonatan Christie vs Lee Zii Jia
-
Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2023: Jonatan Christie Bertemu Unggulan Malaysia di Babak Pertama
-
Australian Open 2023: Jonatan Christie Ungkap Kunci Kemenangan atas Mantan Raja Bulu Tangkis
-
Update Ranking BWF: Jonatan Christie Meroket usai Jadi Runner Up Japan Open 2023
-
Link Live Streaming Final Japan Open 2023: Jonatan Christie vs Viktor Axelsen
-
Jadwal Semifinal Japan Open 2023: Indonesia Loloskan 3 Wakil, Ada Gregoria Mariska Tunjung
-
Japan Open 2023: Jonatan Christie Ungkap Kunci Kemenangan atas Wakil Malaysia
-
Daftar Wakil Indonesia di Korea Open 2023, Chico Aura Dwi Wardoyo Tumpuan Tunggal Putra
-
Hasil Final Taipei Open 2023: Kalahkan Wakil Tuan Rumah, Chico Aura Dwi Wardoyo Juara!
-
Jadwal Perempat Final Indonesia Open 2023 Hari Ini: Perang Saudara Jonatan Christie vs Anthony Ginting
Terkini
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO
-
Pimpin AFP Jawa Tengah, Muhammad Tursino Targetkan Lolos PON 2028
-
Digelar di 3 Kota, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY Diikuti 150 Lebih Digital Creator
-
5 Bintang Olahraga Ini Berencana Pensiun dari Olimpiade
-
Kinerja Keuangan Positif, Arkadia Digital Media Laporkan Kenaikan Pendapatan 40 Persen
-
Fabio Quartararo Tak Ingin Kendorkan Semangat di MotoGP Jerez