bolatimes.com - Pebulu tangkis Indonesia, Anthony Ginting, naik satu peringkat ke urutan dua dunia setelah mencapai semifinal India Open 2023 pada pekan lalu.
Berdasarkan informasi peringkat terbaru Badminton World Federation (BWF), Rabu, Ginting mengumpulkan 77.579 poin atau tepat di bawah atlet Denmark Viktor Axelsen dengan 114.156 poin.
Pencapaian Ginting membuat Indonesia untuk pertama kali dalam 12 tahun terakhir bisa menempatkan tunggal putranya sebagai dua besar dunia yang terakhir dicapai Taufik Hidayat pada 2011.
Di bawah Ginting, ada Jonatan Christie yang juga naik satu peringkat dari sebelumnya peringkat empat dunia.
Ginting hari ini melaju ke babak kedua Indonesia Masters 2023 setelah menundukkan Lee Cheuk Yiu pada babak 32 besar.
Dia akan bertemu dengan pebulu tangkis China Shi Yu Qi pada babak selanjutnya.
Sedangkan Jonatan akan melawan rekan senegara Shesar Hiren Rhustavito pada babak 16 besar.
Dengan demikian Indonesia sudah meloloskan tiga wakilnya ke babak kedua Indonesia Masters 2023.
Indonesia masih berpeluang menambah dua pemain lagi melalui Christian Adinata dan Chico Aura Dwi Wardoyo yang baru bermain Rabu.
(Antara)
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini
-
Serba Serbi Padel: Dimainkan 25 Juta Orang di Seluruh Dunia
-
Kasih Vape ke Orangutan di Taman Safari, Petarung MMA Disebut Bodoh Tingkat Dewa
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO