Bolatimes.com - Petarung UFC asal Korea Selatan, Ki Won-bin, harus mengakui keunggulan dari petarung asal Indonesia, Jeka Saragih.
Duel kedua petarung pada laga semifinal Road to UFC, Minggu (23/10/2022) ini dimenangkan oleh Jeka Saragih. Road to UFC sendiri merupakan ajang yang memberi jalan bagi petarung-petarung terbaik Asia untuk mendapat kontrak di UFC.
Petarung asal Simalungun, Sumatera Utara, ini menyelesaikan laga tiga ronde lima menit tersebut dengan knock out pada ronde ke satu.
Hasil ini cukup mengejutkan karena di atas kertas, Won Bin unggul dari Jeka dalam segi tinggi badan dan jangkauan pukulan.
Namun, Jeka nyatanya mampu mengalahkan petarung yang empat tahun lebih senior dari dia dengan pukulan luar biasa sehingga lawannya langsung tersungkur.
Petarung yang berasal dari Sumatera Utara ini kemudian melanjutkan serangan terhadap lawannya. Namun, wasit bergerak cepat karena Ki Won-bin sudah tak sadarkan diri dan Jeka mengunci kemenangan.
Kemenangan Jeka Saragih pun mendapatkan pujian dari netizen Indonesia yang membanjiri unggahan UFC dengan ucapan selamat. Berkat kemenangan dari wakil Korea Selatan ini, Jeka Saragih pun bakal mendapatkan kontrak dari UFC dan membuat sejarah.
Lantas, siapa sebetulnya Ki Won-bin yang dikalahkan oleh Jeka Saragih ini? Berikut ulasan profilnya!
Ki Won-bin adalah atlet MMA (Mix Martial Art) kelahiran Jeongeup, Korea Selatan, pada 11 Februari 1991. Dia punya julukan Won Bin "The Danger" Ki.
Baca Juga
Selama menjadi petarung profesional, Won-bin sudah mencatatkan 16 kemenangan dan 8 kali kalah dari 25 pertandingan yang dilalui.
Tercatat Ki Won-bin memulai karier sebagai petarung profesional pada tahun 2014. Saat itu dia mengalahkan sesama petarung Korea Selatan, Doo Ri Song.
Saat ini Ki Won-bin bergabung dengan Korean Zombie MMA, salah satu klub MMA di Korea Selatan yang sudah berdiri sejak 2013.
Klub ini dilatih oleh beberapa mantan petarung ternama Korea Selatan seperti Young Bok Kil sebagai Wrestling Coach dan Geon Hee (Tommy) Na sebagai Striking Coach.
Adapun, debut Ki Won-bin di ring Octagon terjadi pada Juni lalu di ajang Road to UFC. Saat itu dia mampu mengalahkan petarung asal Jepang, Jinnosuke Kashimura.
Ki Won-bin mengalahkan Kashimura saat ronde pertama berjalan 4 menit 45 detik dengan pukulan elbows. Sayangnya, dia gagal melanjutkan kemenangan pada laga kedua di ring Octagon saat melawan Jeka Saragih.
Melansir dari akun Twitter resmi UFC yang membagikan tayangan ulang kemenangan tersebut, Jeka Saragih menang knock out di ronde pertama. Ketika ronde pertama berjalan 2 menit 41 detik, Jeka melepaskan pukulan telak ke arah Ki Won-bin. Alhasil petarung asal Korea Selatan itu langsung jatuh tersungkur.
Berita Terkait
-
Kasih Vape ke Orangutan di Taman Safari, Petarung MMA Disebut Bodoh Tingkat Dewa
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Indra Sjafri Manfaatkan Turnamen di Korea Selatan untuk Uji Pemain Baru
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Erick Thohir Izinkan Shin Tae-yong Kembali Latih Korea Selatan
-
Media Kenamaan Beritakan Peluang Besar Shin Tae-yong Tangani Timnas Korea Selatan, Disebut Kandidat Kuat
-
Shin Tae-yong Resmi Bekerja Bersama Seongnam FC di Korea Selatan
-
Korea Selatan akan Berhadapan dengan Yordania di Semifinal Piala Asia 2023
-
Tim Negara Asal Shin Tae-yong Masuk Perempat Final Piala Asia usai Hajar Arab Saudi
-
Ambisi Besar Kemampuan Minin, Shin Tae-yong Gagal Pamer Kekuatan Timnas Indonesia ke Korea Selatan
Terkini
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini
-
Serba Serbi Padel: Dimainkan 25 Juta Orang di Seluruh Dunia
-
Kasih Vape ke Orangutan di Taman Safari, Petarung MMA Disebut Bodoh Tingkat Dewa
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO
-
Suara.com Rayakan HUT ke-11 dengan Luncurkan Suara Hijau dan Green Media Network
-
Pimpin AFP Jawa Tengah, Muhammad Tursino Targetkan Lolos PON 2028