Bolatimes.com - Dua ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, berhasil lolos ke babak perempat final Malaysia Open 2022 di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Kamis.
Hendra/Ahsan mampu menyelesaikan pertandingan lebih cepat dengan 26 menit, setelah menang mudah dari ganda putra asal China, He Ji Ting/Zhou Hao Dong.
Laga yang menjadi pertemuan perdana antara The Daddies dan He/Zhou ini berakhir dengan kemenangan dua gim langsung 21-13, 21-10 bagi ganda putra Indonesia berperingkat tiga dunia.
Pengalaman dan kemahiran dalam kontrol shuttlecock menjadi andalan Hendra/Ahsan untuk mengemas kemenangan dari pasangan peringkat ke-103 itu.
Lini pertahanan dari He/Zhou juga terbilang tidak rapat sehingga memudahkan The Daddies untuk melempar pukulan ke zona kosong. Hendra yang mahir dalam penempatan bola menyilang juga tak luput melontarkan teknik istimewanya kepada He/Zhou.
Sementara itu, kondisi berbeda dialami oleh Fajar/Rian yang harus berjuang dalam laga rubber game selama 60 menit.
Perjumpaannya dengan ganda putra asal Jerman, Mark Lamsfuss/Marvin Seidel harus diawali dengan ketertinggalan di gim pertama yang berjalan dengan sangat ketat.
Namun pasangan unggulan keenam ini mampu membalas kekalahan di awal dengan mengantongi dua kemenangan pada dua gim selanjutnya. Pada gim kedua dan ketiga, juara Indonesia Masters 2022 ini menang mudah dan membukukan skor akhir 21-23, 21-14, 21-14.
Kemenangan ini sekaligus menyamakan rekor pertandingannya atas Mark/Marvin menjadi 1-1, dengan pertemuan terakhir mereka terjadi di Thailand Open 2017.
Indonesia masih menyisakan satu ganda putra yang akan berjuang keluar dari babak 16 besar, yaitu Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri.
Baca Juga
Pasangan juara All England 2022 ini akan menghadapi lawan berat, yaitu Takuro Hoki/Yugo Kobayashi yang kini menduduki peringkat dua dunia.
(Antara)
Berita Terkait
-
Gugur di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2023, Fajar/Rian Akui Tak Bermain Bagus
-
Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2023: Menang Mudah atas Wakil Italia, The Daddies ke 16 Besar
-
Update Ranking Terbaru BWF: Fajar/Rian Masih Adem di Puncak, Ginting Tempel Axelsen
-
Jadwal Semifinal Japan Open 2023: Indonesia Loloskan 3 Wakil, Ada Gregoria Mariska Tunjung
-
Jadwal Japan Open 2023 Hari Ini: Fajar/Rian Ditantang Ganda Denmark
-
Jadwal Indonesia Open 2023 Hari Ini: 10 Wakil Merah Putih Memulai Perjuangan
-
Singapore Open 2023: Gagal Lagi, Ganda Putra Ranking 1 Dunia Langsung Gugur di Babak Pertama
-
Hasil Malaysia Masters 2023: Dilibas Wakil Korsel, Fajar/Rian Langsung Gugur di Babak Pertama
-
Susunan Pemain China vs Indonesia di Perempat Final Piala Sudirman 2023, Anthony Ginting dan Fajar/Rian Tampil
-
BAC 2023: Main Kurang Rapi, Fajar/Rian Kalah dari Ganda Malaysia di Babak Perempatfinal
Terkini
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO
-
Pimpin AFP Jawa Tengah, Muhammad Tursino Targetkan Lolos PON 2028
-
Digelar di 3 Kota, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY Diikuti 150 Lebih Digital Creator
-
5 Bintang Olahraga Ini Berencana Pensiun dari Olimpiade
-
Kinerja Keuangan Positif, Arkadia Digital Media Laporkan Kenaikan Pendapatan 40 Persen
-
Fabio Quartararo Tak Ingin Kendorkan Semangat di MotoGP Jerez