Bolatimes.com - Ketua Panita Pelaksana Formula E Jakarta Ahmad Sahroni memborong tiket balap mobil listrik. Tak tanggung-tanggung, pria berjuluk Crazy Rick Tanjung Priok tersebut rela merogoh kocek hingga Rp 1,2 miliar.
Ahmad Sahroni mengaku tiket Formula E Jakarta dibeli menggunakan dana pribadinya. Nantinya, tiket Formula E Jakarta akan dibagikan kepada 640 tim dan rekanannya.
"Saya mengatakan benar, saya beli tiket sekitar Rp 1,2 miliar. Kenapa? Saya punya tim aja, tim ini tim sendiri dari 2013 itu 640 orang. Bayangkan 640 orang, itu gue belikan semua (tiketnya)," kata Sahroni di Media Center Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Jumat (3/6/2022).
Dia mengaku ada sejumlah kategori tiket yang dibeli. Di antaranya, tiket Formula E kelas VVIP Royal Suite seharga Rp 10 juta, kelas Grandstand seharga Rp 750 ribu, dan kelas Circuit Festival seharga Rp 250 ribu (belum termasuk pajak 15 persen). Jika ditotal, semua tiket yang dibelinya mencapai Rp 1,2 miliar.
Kendati tiket itu dibeli sendiri, menurut Sahroni, total tiket yang dijual oleh panitia pelaksana Formula E Jakarta tidak serta-merta bisa ludes diborong satu orang. Karena dikatakannya, jumlah tiket Formula E Jakarta yang dijual panitia lebih banyak dari yang dia beli sendiri.
"Kalau akhirnya dibilang ya wajar ludes, enggak sebanding (antara tiket yang saya beli dengan kuota tiket yang dijual). (Formula E) ini bukan acara kelurahan yang gue beli semuanya, terus langsung ludes. Ini adalah bagian kepedulian," ujar Sahroni.
Aksi membeli tiket sendiri sekitar Rp 1,2 miliar adalah tanggung jawab pribadi, kata Sahroni, karena dia merasa menjadi bagian dari panitia pelaksana Formula E Jakarta dan juga warga negara Indonesia.
"Jadi nilai Rp 1,2 M adalah bagian dari ikut serta gue sebagai penanggung jawab, dan ikut serta membanggakan Indonesia," tutur Ahmad Sahroni.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan tiket nonton balap mobil listrik Formula E di dalam sirkuit Ancol sudah habis terjual (sold out).
"Kami bersyukur penjualan tiket sudah tuntas, kita nanti di dalam sini ada sekitar 22.000 orang yang berada di dalam kawasan sirkuit," ujar Anies.
Baca Juga
(Antara)
Berita Terkait
-
Profil Ananda Mikola Mantan Pembalap yang Jadi Ketua Panitia Formula E 2023
-
Intip Total Harta Kekayaan Ahmad Sahroni, Crazy Rich Tanjung Priok yang Borong Tiket Formula E Rp 1,2 M
-
Profil Mitch Evans, Juara Formula E Jakarta 2022 yang Kalahkan Pembalap Keturunan Indonesia
-
Mitch Evans Menang, Berikut Klasemen Terbaru Formula E Jakarta 2022
-
Hasil Formula E Jakarta 2022: Kutukan Vergne Berlanjut, Mitch Evans Juara
-
Kamu Harus Tahu! 5 Fakta Spesial Sirkuit Formula E Jakarta 2022
-
Profil Ahmad Sahroni, Ketua Pelaksana Formula E yang Borong Tiket
-
Latihan Bebas Kedua Formula E Jakarta 2022, Jean-Eric Vergne Jadi yang Tercepat
-
Harga Mengejutkan Mobil Formula E, Ternyata Lebih Murah Ketimbang MotoGP
-
Prediksi 3 Pembalap Favorit Juara Formula E Jakarta 2022, Ada Jebolan F1
Terkini
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini
-
Serba Serbi Padel: Dimainkan 25 Juta Orang di Seluruh Dunia
-
Kasih Vape ke Orangutan di Taman Safari, Petarung MMA Disebut Bodoh Tingkat Dewa
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO
-
Suara.com Rayakan HUT ke-11 dengan Luncurkan Suara Hijau dan Green Media Network
-
Pimpin AFP Jawa Tengah, Muhammad Tursino Targetkan Lolos PON 2028